母亲小学作文
我的母亲身体瘦小,有一双似猫的眼睛,总是眯得很小很小,脸庞上没有哪一块皮肤是光滑柔亮的,额头上有一个似豆的包,那是撞墙后所留下的痕迹。
由于长年的奔波劳累,使她从原先的白脸变成了黑煤炭,使她从原先的小胖子变成了瘦个子。从我开始记事起,母亲似乎从来没有爱过我,我跌倒了,她从来不会扶我起来,我考砸了,回到家后只能上一堂政治课,上初中在学校住宿,母亲只有在开学的那一天来过,其它的时间很少来,看着别的孩子和妈妈在一起,我的心中就像打翻了五味瓶。母亲有一双很特别都手,巴掌打在身上时很疼,火辣辣的,在母亲巴掌的关爱下,我走过了15个春秋。曾记得有一次母亲怕我着凉,就送衣服来给我,我在与母亲手掌接触的那一瞬间,我有种想哭的感觉,那双手,饱经风霜的手,是我刚过36岁母亲的手吗?那粗糙的纹路深深的记载着母亲这些年的辛苦,我不禁拉起母亲的手问道:“妈妈,疼吗?”母亲先是一愣,随后笑道:“不疼,以前打你的时候倒是蛮疼的,就像打了我自己一样,好了,天色不早了,我该回去了,还有好些活儿没干呢,你好好学习,我走了。”母亲的背影,她手掌的温度...
我忽然记起小时候的一幕:“妈妈,为什么你的手这么大?”“为了给你足够的空间玩耍呀!”有一种美,刻苦铭心,有一片空间,永远属于我。