我秋时最美的一场梦就留在了凤凰山。一片片秋叶落下,划过几道优雅的弧线,给人们带来遐想与依恋。
清晨,万道金光衬托着鲜红的秋叶,使人睁不开眼睛。
中午,我迈着轻快地步子攀登凤凰山。凤凰山分为两个部分:空中花园、大峡谷,我都很喜欢。但最令我记忆犹新的还是童话仙境—空中花园。
因为群山的呵护,使得这里水土肥沃,气候适宜,深秋时节游玩最为合适了。区内还生长着红松、水曲柳、黄菠萝等珍贵树种;木耳、蘑菇、猴头菇等山珍产品,种类极为繁多。它以“奇”“秀”“险”“幽”而著称。享有“一山一石一幅画,一步一景一重天”之美誉。
游遍了空中花园,这一天也快过去了。
夜,很静,静得让人害怕,在凄清的夜空中,我隐约看到点点星光,它正在诉说这我美妙的人生。“多美的景色啊!”我不由感叹到。