爱好的作文
我有不少的爱好,除了运动,我就酷爱练书法。
这项爱好已经伴随我七年左右了。我每天都在练,一星期两到五次,一次写三张纸,有时认为自己不够熟练还会多练几张,直到练出了最好的手感再写一幅后才罢休。
几年过去了,我已把书法练得很熟练了,参加过几次比赛,奖有大有小,小的三等奖,大的特等奖——就是被邀请去现场写。
为了能是我这项爱好发挥作用,今年春节,我去永丰街道参加一个写春联的活动。规则是志愿者们把自己当场写好的春联送给旁观的人。我拎着沉甸甸的纸袋子走上台阶,从袋子里拿出写字的工具,把春联纸摊在毛毡上准备开始写了。我看左右两边都是四五年级的小学生,不由得想:嘿嘿,他们写的一定没我好!我写的对联是“一马当先鸿运开,万事如意财源进”,横批“龙马精神”。冬天的早晨比较冷,我的手指简直快要冻僵了。我毫无顾忌地写了个“一”字,又连连写了六个字,如行云流水、排山倒海,我顿时很欣喜,又大笔一挥写完了一联,横批的四个字写得抑扬顿挫,又是太乱了。我把它用夹子夹在后面的线上,我瞟了前面的人行道一眼,围观的人连五个都不到,而且都聚集在其中一个志愿者面前。而我这边似乎有点冷清,我想我是不是写得没他们好?正当我弯下腰从袋子里掏出另一幅春联纸时,我仿佛听见有人在对我说话,我连忙直起身,原来是位老奶奶想要我的那幅春联,我高兴极了,赶快把背后的春联摘下来送给她,老奶奶满是皱纹的脸上洋溢出了快乐的微笑,对我的字赞不绝口,我很惊奇,又很惊喜,望着老奶奶远去的身影我信心大增,更大胆的写了。
一过早上八点,行人就越来越多了,围观的人也多了。我已经送走了六幅春联了,而别人只写了两三张,可见我既有速度又有效果。站在我面前的都是要我写的春联的人,有好几个都是很早来的。我又写好了一幅,送给了一位老伯,他接过字,仔细欣赏了一番,大拇指一翘,直夸道:“写得好,写得好!真不错……”旁边的人也凑过来看,都说好,我心里就像灌了蜜似的。
快乐的时间总是那么短暂。活动结束了,还有几个人没有拿到我的字,挺遗憾。管理员对他们说,别急,还有下次呢,等明年再来吧!是啊,还有明年,希望我能表现得更好。
练习书法是我的爱好,它带给我无限乐趣。