父亲节作文650字
自从我来到了这个世界上时,我就成了家人的掌上明珠。很多事都有他们包办。而我,只需要把学习学好。但这样的弊端也很明显:我在做一些事时往往不加分析就开始去做,结果大部分也是以失败告终。为了改变我的毛病,爸爸行动了起来。
早上,太阳准时地出现在了天空中,我一边收拾衣服,一边想着爸爸的早饭。爸爸不愧是个大厨,面条经他一弄,感觉鲜香四溢。桌子上像往常一样摆上了三个碗。爸爸说:“你可以先从这里面挑一碗。如果你运气好,也许可以获得惊喜。但如果不和你意,也不能反悔。”我仔细的观察着。三碗面里,有两个里面满满的只有面,还另一个里面面虽然少,但上面也打了一个鸡蛋。我想:我还是要一碗带鸡蛋的吧。于是我拿走了第三碗。我正暗自窃喜自己聪明的时候,爸爸拿走了第二碗。我想:爸爸今天只能吃面了。但出乎我的意料,爸爸的筷子轻轻向下一搅,两个白白的鸡蛋浮出了“碗面”。我愣在那里。爸爸说:“看事不能光看事物的表面,也许表面不好的事物才蕴藏着最有价值的东西。”没办法,我只能愿赌服输。
第二天,桌子上同样摆着三碗面。只不过一个碗里由满满的一大碗变成了上面有一个鸡蛋的碗。爸爸说:“和昨天一样,你先挑。”有了昨天的教训,我赶紧拿走那个盛满面的碗。我迫不及待地把筷子伸到里面搅。但是没有一个鸡蛋浮上来。我感到十分诧异。爸爸说:“不是每一个外表不好的事物里面都会蕴含着有价值的东西。在人生道路上,你要学会自我判断。不要盲目的依靠过去的经验,不墨守成规。”
父亲,感谢您教给我人生的处事方法。我会牢记您在十四岁成人礼上写给我的话,闯出自己的道路。