父亲节作文650字
父亲的记事本上没有优美的散文诗,也没有华丽的语句,他的记事本上都是给别人干活的日期,以及我爱吃的水果蔬菜,以及我需要吃什么去补充营养……
我的父亲没有白嫩的皮肤,也没有又高又瘦的身材,更没有超高的学历、一双又细又长的钢琴手。他的手有些粗糙,皮肤黝黑黝黑的,身材有点矮;但是他有着一双大而有力的手掌,教会了我如何走路,如何奔跑;他那厚实的肩膀是我最温暖可靠的家。
父亲会为了我去学习如何扎头发,如何做我爱吃的饭菜,我生病了也会去照顾我。父爱是无声的,如春雨润物般悄无声息。
父亲并不善于表达,他对我的爱全部都融化在生活的细节里。
青春期的我有时会很叛逆,总是惹他生气,父亲也会严厉批评教育我。有时我甚至觉得他并不爱我,但是,在与他生活的点点滴滴中,我逐渐意识到,我错了,我甚至愧于有过这样的想法,现在想想觉得我很是愚蠢。
父亲的爱只融化在点点滴滴的小事中,父亲会在我熬夜写作业时为我洗好一个水果,或者为我倒一杯热茶,会轻轻的帮我关上房门。他会给我买,他不舍得吃零食、水果、牛奶。他自己从来都不舍得吃,总是以一句“我不爱吃那玩意。”草草地拒绝了。
我体质不好,有时手会过敏,父亲会一边以责怪的语气说我,一边到一旁找着药膏,轻轻的给我涂上,还用口气给我吹着,哪暖暖的气体,一如父亲哪暖暖爱。
我体质不好,很容易感冒,有时出汗了,一不小心就感冒了,他就会对我说:“你怎么这么不注意又感冒了!”虽然语气生硬,但是,我的心里还是暖暖的甜甜的。
时光给父亲的脸上刻下了一道道皱纹,满头的青丝已变成了银发。父亲再不是那个曾经活力无限的青年了。而是,成了我强大的保护伞。
我的父亲很平凡,他并不富裕,也给不了我什么,但是他什么都给了我,他没有让我饿过一次肚子、淋过一次雨。我的父亲他从未说过他爱我,但是他做的每一件事情都在告诉我,他很爱我。父亲,您对我的爱是我最宝贵的财富,最值得炫耀。在父亲节到来之际,女儿想告诉您,爸爸,我爱你!