父亲节作文650字
进入六月份就已经记住了6月17日——-父亲节。周末忙着给聪聪复习,想着给父亲打个电话祝福一下,无奈几次电话拨过去,总是提示“手机关机”,因为父亲身体不好,每接到手机关机的提示音就让我心颤,于是催孩子赶快复习。
“姐,我忙着装修房子,怎么老爸手机总是关机,你能否到老爸家跑一趟?”10:50,妹妹打来电话;“姐,我刚到郑州小弟家,怎么老爸的手机整个上午总是关机?你给老爸打电话了吗?”收到弟弟妹妹的电话,我让孩子停止了复习,匆忙往父亲家赶。
路上,聪聪提议给姥爷买束鲜花,“都这么晚了,不买鲜花了,咱们买点吃的吧,免得姥姥姥爷还得为咱们吃饭忙乎。”“那买姥爷爱吃的红皮鸭,我爱吃的鸡爪,还有麻辣花生米。”“好,今天你能想到姥爷的所爱,妈妈奖励你鸡爪和花生米。”11:30提着熟食敲响了爸妈家的门。“姥爷节日快乐!”聪聪大声说道。
“妈,别忙了,我们带着吃的呢,怕赶不上你们的饭碗。”看妈妈忙着张罗我们的饭,我连忙说道。拿来碗筷,摆上熟食,与爸妈同进午餐,夹一只鸭腿给父亲、夹一只鸭肉给老妈,“我们都吃饱了,还是给昊旻吃吧。”老妈一边推让,一边把鸭肉送到了聪聪碗里。父母一边微笑着看我们吃饭,一边忙不停地给我们准备水果、下午带的小菜(还专门给老公装了两个窝头)。“你爸吃饭时还念叨呢:怎么今天4个孩子没有一个打电话过来?后来发现手机不小心关机了,还一直遗憾呢。前几天我还念叨着父亲节快到了,可到了今天翻到忘完了,看来真的老了。”
听着妈妈不经意的唠叨,我猛然感到父亲也一样期待着孩子的音讯、盼望着浪漫(一直认为对老妈讲究浪漫,对老爸只讲实惠就可以了)。我为自己的疏忽感到自责,明年的今天,我一定预订一束鲜花,亲口对父亲说出:“祝老爸节日快乐!”