奶奶的爱作文
男儿有泪不轻弹,只是未到情深处。那天,我终于真正明白了这句话的道理,因为我真的哭了……
每天,清脆的闹铃声,窸窣的穿衣声,便是奶奶给我的清晨第一个“问候”——要做早饭了。“到点了,快起床,要不误车了……”奶奶的催促声如期而至。我极不情愿地起床,又在奶奶的唠叨声中洗漱完毕了,餐桌上必定已经放好了我在昨天晚上“预定”的早餐。吃好了早饭,我背上书包踏出家门。奶奶便牵着“旺仔”紧跟着我一路小跑,送我坐车,其间有不停的唠叨声伴奏:“书本带好了吗?水带了吗?读书要认真点……”天天如此,实在让人头疼。
一天早晨,我刚要走,听到奶奶在身后喊道:“鹏鹏啊,预报今天有雨,快把雨伞带上!”我毫不理会地说:“不要紧,不要紧,这么好的天,怎么会下雨呢!”说罢便一溜烟地冲出家门。
天气一直很好,我也暗自庆幸,没让奶奶言中。可是,快放学的时候,几阵隆隆的闷雷响过,瓢泼大雨倾泻而下。“啊!完了,真的下雨了。”放学铃声响了,铃声和外面哗哗的雨声混在一起,把我的心搅得如同一团乱麻,怎么去坐车呢?“奶奶每天就知道唠叨,怎么就不把伞硬塞给我呢!”我埋怨着。
我背着书包茫然地站在校门口的屋檐下,雨水伴着大风不停地打在我脸上和身上,我的整个身体都在发抖。我沮丧无助,无奈地望着天空,祈祷雨快些停。突然,耳边一个熟悉的声音响起:“鹏鹏。”是奶奶!我不顾一切地跑过去,一把抱住奶奶,委屈的眼泪夺眶而出。“傻孩子,哭啥呢,奶奶这不是接你来了吗?”边说边为我擦头上的雨。她接过我的书包,另一只手依然为我撑着伞,慈祥地说:“天冷,快穿上这件衣服,咱们坐车回家。”
在奶奶的伞下,我暖和多了。我抬头看奶奶,这才发现奶奶全身早已被雨水浸透,手擎着雨伞完全举在我身体的上方,而她却淋在雨中。奶奶有风湿病,医生说过最怕着凉淋雨,想到这儿,我的眼泪又流了下来……
一直以来,我都在奶奶幸福的唠叨声中成长,而平日里的我却从未用心去感受。今天的一幕令我真实地感受到了亲情的温馨与伟大。我爱奶奶,也爱我的家。