奶奶的爱作文
看着墙面上早已泛黄的传画,我不禁心头一颤,奶奶那土黄色的脸显现在我的眼前。端起面前这杯冒着热气的开水,捧在手中,向那灰白色的墙上望去
每一年的春节,都是我最快乐的时光。你们可能都知道,收到压岁钱是一件十分快乐的事,不过在我心中,陪着奶奶剪窗花才是我的一生中少有的快乐时光。
院子前的那棵柳树,在除夕时,早已皱满了眉头。那胡须一把一把地向下垂,那绿色的头发,也掉的一根不剩,总让人有种凄凉感。路过我家院前的行人,总是会把眉头一皱,露出一张标准的苦瓜脸。唯独只有我们院子里的人,个个欢声笑语,为着新的一年而做着充足的准备。看着别的小孩个个你追我赶,我丝毫不会羡慕,因为静静地坐在奶奶身旁,看奶奶剪窗花似乎是一种别样的快乐。
起初是快速的,那熟练的手法呈现在我的面前:翻折,修边一串下来忙的不亦乐乎,而到了中途,不知是奶奶累了,还是中间部分更加困难。奶奶明显放慢了节奏,小心翼翼摆弄着那把别致的剪刀。不一会儿,一张别致的窗花就做成了,贴在窗花上,全家都对着它赞叹不绝。
我见了,当然不服气,也想要出这个风头。我立刻拔起剪刀,拿上一张红纸,就是一顿乱剪。哎呀!我大喊,当奶奶赶来时,那白白净净的桌布早已染上了红色的油漆。奶奶赶忙拿起我的小手吹吹。望着奶奶那慈祥的面孔,我笑了。
不久后,奶奶便离开了人世。当我赶到家乡时,只剩下奶奶的遗体,以及那把秀丽的剪刀。当我回过神来时,望着眼前那杯冰凉的白开水。我赶忙放下水杯,跑向储存室翻找。终于,我再次拿起了那把曾经秀丽的剪刀。而如今那早已布满铁锈的剪刀,更让我回忆起我那位慈祥的、苍老的奶奶!
这把剪刀,见证了奶奶的离去,可它带来的,是奶奶对我的深深的爱意。