自卑的树根 作文
花朵说:“我很骄傲,我是一枝甜美的花朵。”
绿叶说:“我很骄傲,我是一片阳光的绿叶。”
唯有树根很自卑,它说:“我很丑陋,我的皮肤很粗糙,呈褐色,而且形状极其难看。我很气馁,我是一个丑陋的树根。”
果实、花朵、绿叶从来都没有嫌弃过树根,树根却一直以为自己是最不中用,最受人耻笑的。
果实、花朵、绿叶找来有着晶莹皮肤的泉水一起劝解树根,泉水笑着对树根说:“老伙计,你的本事真的很大。”树根苦恼道:“您就别再讥笑我了。”
果实、花朵、绿叶找来受人仰慕的空气劝说树根,树根无奈的开了门。空气调皮地说:“我的本领还不如你呢!”空气把所有人都推出了门外。
树根这次是怎么也不出门了,果实、花朵、绿叶渐渐没了往日的风采。它们急急忙忙地找到了所有生灵都敬重的大地母亲。在大地母亲的劝说下,和果实、花朵、绿叶的安慰下,树根终于骄傲的笑了,不光是树根笑了,果实、花朵、绿叶也笑了,又恢复了往日的风采。