小学三年级作文:春天
严寒的冬日里,心中坚定的追求给生命以无穷的力量抵御刺骨的伤痛;然而,当和煦的春风挟着鲜花拥来,当人生成功的春天踏着动人的舞步迎来,不要忘记了你本真的追求。
人心如水。严寒可以让心在磨砺中愈合弥坚,让人生的追求在拼搏中显其本真。而一旦春天普照,冰雪消融,心却往往把握不住人生的方向,冲垮堤坝,奔向不归路。其实,春本不该懈怠,让心安顿在春天里,播种不凡的人生才能延续生命的轮回与永恒的追求。
在破旧的实验室里,居里夫人绽放人生。几万吨的矿渣,一口破旧的冶炼锅,就是这样艰苦的环境中诞生了镭。曾经背井离乡的求学生活让她更加坚定地热爱科学,追求科学。在世界著名科学人物中,玛丽居里是唯一没有被名利宠坏的。爱因斯坦如此评价。居里夫人视名利如尘土,物质上巨大的诱惑面前她守住本真的追求。科学研究,尤其是重大科学突破必定经历了无法言说的苦痛,当人生的春天带着荣誉名利而来,不要忘记你在冬日里的追求,不要丢弃了最初的梦想。
我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活。这是刘伟的人生宣言。年幼时经历晴天霹雳的不幸,他却愈挫愈勇,始终以站立的姿态迎对人生的苦难与挑战。终于有一天,严寒的坚冰被维也纳金色的灯光融化,人生的春天里,刘伟却依旧守住人生的方向,在繁花的簇拥中辛勤地耕作在音乐的田园里。每天仍旧是唱歌、练琴,所有采访都要在练习完成后才进行。他在人生的春天里绽放属于自己的精神圣地。
国足在过去的一年给球迷太多伤痛。权钱交易让曾经叱咤风云的金哨成为黑哨的受审者。黄俊杰曾付出百倍艰辛一步步走入足协,而今却在人生的春风中迷失了方向。这让我们反思,是不是对原有的最本真的体育精神与目标的放弃酿成了国足的悲剧?春天里,守住冬日赋予你的坚定,守住人生的轨迹。
春天,不只是繁花盛开的季节。在春天里,有一片属于你的田园,需要去耕种。让心安顿下来,借着春日柔和温暖的阳光,带着严冬赋予你的追求和梦想,把握人生,守住心的方向,让生命孕育轮回的希望。