小学三年级作文:春天
春天像一位高明的魔法师,把草儿、树儿变绿,把冰儿融化,把曾飞向南方的鸟儿又唤回来。瞧!春天是多么的神奇。
日光微醺,暖风袭人,行走于校园中,花红柳绿,举目之间春光无限!灰喜鹊欢快的唱着,女学生披肩的长发在春风中飘着,甚至于手中攥着的淌下汁液的菠萝,都让人愈发觉得,满世界都要沉醉于这四月天中。
在鲜花绽放斗艳的时光里,尽可能柔软自己日渐钝化的感觉。南校区有一种名字极为拗口的灌木植物,叫做小檗(b)。花开得幼小,花瓣却十分厚实。初秋时节,小檗会结出红珊瑚一样明艳的果子,这种遍布欧亚、喜马拉雅山系生长的植物,有着“善与恶”的花语,恰如这四月的天气,无端的闷热亦或骤然阴冷,令人心生怜爱却又有些怨念。
春日赏花,绿杨烟外,红杏枝头,渐觉风光正好。北校区6号楼前的绿藤早就攀爬到亭台的顶端,那些逶迤的藤蔓架起了空中的彩虹,开着紫色白色的花,微风吹过,一阵阵花香沁人肺腑,好似紫色、绿色、白色的瀑布般,倾泻了一地的秘密。而留在枝桠间的,则凝结成一株株的少女心事。花期愈长,色泽愈浓,在绿色的藤蔓间躲藏,遮掩,最后消失在不为人知的月色里。
花隐掖垣暮,啾啾栖鸟过。西电的樱花是校园极精致的风景,傍晚天色渐浓,北校区的樱花静静开放,五片花瓣簇拥着粉色花蕊,一簇簇荼白色山樱花在枝头伸展。南校区樱花更是大团大团地缀满枝头,远远地望着,谁都会被眼前细密却又浩大的樱花林所震撼。内心被一种凝结成的极其细微却又巨大的粉色力量击中,长久以来被冬日禁锢的双眼,此刻也得到了最大程度的满足。
该用什么词语来形容春天呢?鸟语花香?莺歌燕舞?寸草春晖?杏雨梨云?还是春暖花开?都对,但都不完全。春天的美让人找不到合适的词语来描摹,它不象夏日那般热烈,不像秋日那般萧条,也不像冬日那般冷清,它是世间所有美好词藻的统一体,我被春日的美所折服。
像热爱音乐的人提起贝多芬,像钟爱绘画的人谈及凡高,我只要提及春天,就兴奋得不能自已,但有一个时刻我会安静下来,那就是春日将逝之时,因为我要感受春的气息,倾听春来的脚步。
仔细留意生活,总会发现一份难得的惊喜,收获一次“于我心有戚戚焉”的感动。静静地行走于校园,池中水影灼灼,屋里衣香不如花。说到底,寻觅的不过是一份怡然自乐的幸福。