小学三年级作文:春天
寒冷的冬天穿着厚厚的“棉袄”走了,阳光明媚的春天穿着绿色的“长袍”来了。春姑娘走过山坡,山坡立即被“染”成了绿色。春姑娘飞过草地,小草伸了伸懒腰,打了个哈欠苏醒过来了。不光是植物苏醒过来了,动物也苏醒过来了,什么蛇啦、青蛙啦、熊啦……
瞧!路人也脱去了厚厚的冬装,换上了单薄的春装。小溪、小鸟和青蛙一起唱起了美妙动听的歌曲,还有柳树姐姐在“沙沙沙”的伴奏,荷花也跳起了欢快的舞蹈呢!他们真像一个音乐团。瞧!天空那洁白的云正在把太阳藏起来,像是在跟我玩捉迷藏呢!看!草地上有许多小朋友在玩耍,有的小朋友在欢呼,欢呼什么?当然是欢呼春天的到来啦!有的在玩打滚,起来的时候脸通通红好似一只红红的大苹果,逗得我们哈哈大笑,有的还在打架呢!他们玩的不亦乐乎,笑声叫声在春姑娘的耳朵旁回荡。
春姑娘可真好!因为她可是诗人的对象啊!许多的诗人都拿春姑娘写作,因为她是季节里最漂亮的。有什么《春日》、《春夜喜雨》、《春晓》……可是空气里有废气,春姑娘吸了废气变的丑了。如果人们少开一天车,我想春姑娘会好一点。春天一到小溪也唱起了欢快的歌曲,看来小溪也很喜欢春天,小溪里的小鱼们也欢快的吐着泡泡呢!你一定知道春的报信者是谁吧?对了是燕子。燕子可是春姑娘的宠物
啊!我喜欢春天春天的景色多美啊!