小学三年级作文:春天
除了热风,春天的美实在是无可挑剔。
春是四季的雏儿,鲜嫩娇艳,脆生生的,像刚琢磨完工摆上展览架的翠玉映着匀匀当当的灯光硬生生地夺移了无数双喜欢美的眼睛。
无法不爱春。单是那不冷不热的温度,就相当让爱耍俏的女人们合心满意。各种鲜亮新颖的衣服轮番上阵较量。没有最美,只有更美。在各种款式花样的衬托下,女人的容颜也好像更加的容光媚好、体姿俏丽,香氛妙巧。男人们也是一身轻装,走起路来器宇轩昂的,让我想起小学时候学过的课文《骄傲的大公鸡》。嘘——千万不能让他们知道!
早晨下楼,与亮灿灿的阳光撞个满怀。立刻,被一种温暖的光线和祥和的氛围紧紧包围抚慰,无数道光斜斜地落到我的脸上、身上、发间、脚下,无数个岁月之吻轻轻地呵来,痒酥酥的,躲之不及。哪有躲的意思呢?所有的这一切的美好,都尽管来吧!你就是我们迷恋生活的根本所在呀,生命完全了为了这一刻而存在的。既然时不时免不了要经受一些不快、坎坷与磨难,当然也应当获得相应的报偿。春,就是生命的福利。
迫不及待地,围着操场转了两圈,把自己陶醉在一片金黄渲染的三月的蛋彩画,看着浅黄微粉的野菊花和刚钻出地面就投身到这三月的交响的蒲公英花肥硕的花朵悠悠地擎举在草丛中探头探脑的,那调皮的样子正好体现出这幕戏的主角功力。五点多钟就开始婉转清唱喋喋不休的鸟儿们这会儿不知道到哪里嬉戏去了,这时刻校园里静静悄悄的,除了光影交错,除了我激荡的心,其他都潜伏隐匿起来了。潜伏隐匿在这润润的、甜甜的、酥酥脆脆的晨气里。
我走得很快。无法慢下来,根本无法慢下来。我的心似微波起伏的湖面,映照着天空中的云朵和飞掠而过的鸟的倩姿丽影,我的脑中氤氲成蒙蒙的一片,没有任何清晰的东西。根本不能想,不能思考,不能遐思。我只随着脚步随着光影漫步轻移。
这三月的清晨呀,掏空了我所有浪漫的情愫,只给我留下一体躯壳,干干瘪瘪的。我知道,我已经迷失在这个美妙的时刻了。
没有热风,三月的清晨,让人想起圣母的心。