童年的作文
每个人的童年就像一颗颗在海边的贝壳,有甜、也有苦,而我的童年就是甜的。
今天是中秋节,我们学校放假了。我兴高采烈地回到家后,发现爸爸妈妈早就准备好月饼了,我开心地吃了一块月饼,突然发现这块月饼是我最喜欢的蛋黄馅做的月饼,我心里想:这样吃太没意思了吧!不如,来玩个游戏赢月饼。于是,我跟爸爸妈妈说:我们今晚去院子外面赏月吧!正好做一个游戏。爸爸好奇地问:游戏规则是什么?我神秘地说:等晚上再告诉你。就这样,一眨眼的工夫就到晚上了。
我们全家人一起来到院子里,每人搬着一个小板凳,但是,出去才发现天空竟然一片漆黑。爸爸说:既然天上没月亮,那我们来玩游戏吧!游戏规则是什么?我说:谁说一句关于月亮的诗句,谁就可以吃一块自己最爱吃的月饼。这个游戏好不好呀!爸爸和妈妈异口同声地说道:特别好!就这样,我们开始了这个游戏。
我急忙抢先说:举头望明月,低头思故乡。说完后,我得意洋洋地拿了一块我最喜欢吃的蛋黄馅的月饼,大口大口地塞进嘴巴里。爸爸也不甘落后,不假思索地说道:明月几时有,把酒问青天。说完后,爸爸脸上漏出了神气的表情。这下轮到妈妈了,可妈妈想了半天也没想出来,我和爸爸嘲笑道:你平时只知道督促别人学习,自己却不学。情急之下,妈妈竟然开口唱了一首关于月亮的歌。把我们全家人逗得哈哈大笑,只见妈妈把那块最大最美味的月饼拿走了。
这就是我快乐的童年,一个甜甜的童年。