陈老师是我们班的班主任,作为一名老师,一定会有自己的“独门暗器”,陈老师的独家法宝分为三绝,绝绝都高深莫测。
法宝之一绝:“唠叨神功”厉害指数五颗星。
陈老师唠叨神功练到了“功人合一”的境界。一个类型的题能讲几百遍,甚至几千遍。而且还一字不漏,感觉陈老师倒背如流都没问题了。你如果觉得这神功毫无用处,就大错特错了,这神功让我们想学不会都难。我曾想过: 陈老师的语文老师看到这一幕一定很欣慰,谁让陈老师这么会用重复手法,背诵也这么牛呢!
法宝之二绝:“腿好酸啊”厉害指数五颗星。
陈老师一米七几的个子,偏黄的肤色,眉毛浓,眼睛上架着一副眼镜,总是笑眯眯的,十分和蔼可亲。如果你见到他一定会觉得陈老师脾气温和,他脾气是很好,但如果发起火来……“一般不发火,一发火不一般”来形容陈老师最合适不过了,陈老师会让同学们做下蹲来锻炼身体,做慢了的话,他就会用手捏你肩,往下压,向上提,不断重复,做了一百个保你三天之内下不了床,但一般陈老师只罚五十个,腿又酸又痛,但又不会影响上学,真的叫人后悔莫及啊!
法宝之三绝:“我爱占课”厉害指数五颗星。
陈老师最喜欢占其它课,我们常常一天全是数学语文课,陈老师说过:“班会课绝对不能占!”可他却出尔反尔,讲着讲着又回到数学上了。遇到全天数学课时让我们“叫天天不应,叫地地不灵”只好乖乖接受现实。当然也有宁死不屈的,但结果只会是第二绝。
看了这“中余三绝”你一定会隐隐作怕,但是同学们并不怕,因为在“中余三绝”的影响下,我们班每个同学的成绩都天天向上!