我爱作文300字
我叫王蔚炜,今年10岁,上三年级。
星期日,爸爸去上班了,妈妈去买菜了,家里只剩下我一个人。于是,我想,如果我把前面长发剪成短发,那该有多好啊!后来,我拿起剪刀,在前面的长发上“刷,刷”的剪了两下子,照镜子一看,剪得凹凸不平,我又拿起剪刀,希望可以修改好,出乎预料的是,我把头发剪到发根了,像一个86岁的老奶奶掉了半截牙。我后悔了,一个人坐在沙发了,心里想,被妈妈看见了,一定会打我的,我心里忐忑不安,忽然,门铃响了,我连忙拿了一张椅子,从猫洞里面一看,是妈妈,我马上打开了门,妈妈看到了我的头发,好奇地问:“你的头发怎么了。”我不好意思地说:“我想给前面的长发变成短发,自己拿剪刀,把它剪掉了。妈妈立刻把我带到修理店里去,把头发整好了。
这就是我,一个爱做傻事的我。
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?