冬天,一碗面条对于每个人来说,是温暖的。
这年冬天,我和爸爸妈妈一起去看太公。来到县城已经是中午了。我们随便找了一家面馆,吃起了中饭。
天空中下着白花花的雪,这时两位老人走进了面馆,一男一女,那位老奶奶给老爷爷寻了一处干净的小桌子,扶他坐下,老爷爷好像在桌子上摸着什么。啊!原来他是一个瞎子!。这时,店里的一位年轻小伙走了过来,把菜单往桌上一扔,老奶奶拿起菜单看了又看说:“来两碗面吧,一份加肉,一份不加肉。”老爷爷听后说:“你那份也加肉吧。”老奶奶笑着说:“没事,我还叫了一份‘肉汤’。”
等了一会儿,热腾腾的两碗面条端了上来。他们一边吃着,一边聊着。老爷爷说:“我碗里的肉给你吃吧。”老奶奶笑着说:“不用,我这不是还有‘肉汤’吗?”老爷爷支支吾吾地说:“那……好吧,赶快喝,凉了就不好了。”老奶奶嘴角微微翘起,笑了一笑。很显然,她说了谎。
他们像是吃好了,付完钱相互搀扶着走出了面馆。我一直目不转睛地注视着他俩的背影,是如此的瘦小,单薄。直到消失在我的视线中。这时才意识到我的面条已经凉了。
吃完面,于是我们一家人加快了步伐朝着太公家走去。此时,我心里更加强烈地想见到我的太公,陪陪他。