我的一件事作文
那天下午两节课后,郑老师让跳大绳的同学到年级里参加选拔。我因为经常在家练习大绳,所以信心十足地走进选拔队伍,相信自己一定会被选上的。
选拔之前,体育老师先说规则:只要跳败一次就要落选。开始比赛了,史致远同学排在我的后面。我每次都轻松跳过,很高兴也很得意。几个回合后,又轮到我了,史致远可能记错了顺序却也跳了进去,结果我们两个跳到了一起,由于史致远进晚了,绳子打到了史致远背上,刚好绊着我,我跳败了,体育老师让我下。就这样,我稀里糊涂的落选了。我心里充满了气愤和不满,大声地和史致远吵了起来,最后我被气哭了,而他也哭了。
大绳靠的不是个人力量,而是靠团队合作。但是我当时却没想到这一点,只顾和史致远吵架了。其实,自从上一年级开始,我和史致远就是最铁的哥们,可是,我当时心中只有气愤,忘却了我们五年的友谊。
回家的路上,秋风吹动着树上的枝叶簌簌作响,好似无可奈何的叹气,我心情沉重,甚至不知该怎样面对这件事。
第二天早晨,我跟往常一样来到学校,先收作业,因为我是组长。收作业时我习惯地向后看了一眼,“小曹,英语作业!”我又听到了好朋友史致远的声音,他微笑着对我说。看到他的笑容,我顿时也高兴起来,想想昨天竟然对他发脾气的事,我后悔极了,唉,自己是多么的小心眼呀!
中午放学后,我又跟史致远一道回家,看样子他已经忘了那件不愉快的事,两个男子汉又重归于好,友谊经过洗礼仿佛更加深厚了。我心里想:友谊是世界上最宝贵的东西,是用什么也买不回来的,是我们最值得珍惜的!