秋高气爽,我们一家人出发去东钱湖玩皮划艇。爸爸很早就提议一起去东钱湖玩皮划艇,而且提了很多次,这次终于付诸行动了。路上,妈妈有点不情愿,她说自己担心翻船,怕掉进湖里,爸爸叫妈妈不要害怕,这种船不会翻的,哈哈……
我们穿上救生衣,我和妈妈一艘船,爸爸和妹妹一艘船。我和妈妈握着浆,按照教练的方法,把船划动起来。一开始,由于我和妈妈的节奏不一致,船不按照我们的方向划,我们靠在岸边,束手无策,妈妈和我都很沮丧。
爸爸和妹妹在旁边一直鼓励我们,爸爸告诉我们要一样的节奏,这样才能控制船的方向。我们休息片刻,妈妈喊起了左右口号,按照口号,一起左划或者右划,慢慢地船也开始按照我们想要的方向驶去。
我们划到了湖中央,放下船桨,任由风吹着船,慢慢飘荡。湛蓝的天空,波光粼粼的湖面,岸边的黑瓦白墙,远处翠绿的山……吹着凉爽的秋风,我伸手抚摸湖水,随手摘一个水里的菱角,之前的不安和疲惫已经一扫而光,此刻,我和妈妈都已经乐在其中了,轻松又惬意。
回来的路上,妈妈语重心长地对我说:“通过这次皮划艇,让我们看到了,方法对了,才能事半功倍,你在学习上也要如此哦!”我点了点头,内心期待着下一次的东钱湖皮划艇!