描写仓鼠的作文
我属鼠,也许是属相的缘故,我对仓鼠可谓是“一见钟情”,喜爱得不得了。
一次逛街,我看到有卖仓鼠的,走近一看,其中一只小仓鼠特别可爱,毛色也特别漂亮。我看得入了迷,腿也迈不开了,于是我就恳求妈妈把小仓鼠买回家。自从家里多了这位小成员,家人都对我改观了。之前的我可是个“饭来张口,衣来伸手”的“小少爷”,现在的我变得有责任心了,把仓鼠照顾得无微不至。另外,我还主动承担了家里的拖地、倒垃圾的任务。我变得如此勤快,这都得归功于可爱勤劳的仓鼠。每当仓鼠用餐结束,稍作休息后,就是它的健身时间。它会用自己的“超级缩身功”进入跑轮,然后在跑轮上不停歇地跑上五分钟,仓鼠的四条腿飞速地在跑轮上跑动着,我真是担心它会被跑轮甩出来。看着它如此忘我地奔跑,消耗着全身的卡路里,我觉得我满身的肥膘也该消耗一下了,于是,我拿起拖把卖力地拖起地来。
我家仓鼠绝对是一个“小洁癖”,它每天会在固定的区域如厕。如果你想偷懒,几天不给它整理起居室的话,它会无声抗议你的懒惰,拒绝进食。仓鼠还有储备粮食的本领哦,有时它会把一些吃食偷偷地藏在木屑里,等过几天再翻出来慢慢品尝。仓鼠的名字就是这样来的。
仓鼠的可爱之处,一时半会儿说不完。仓鼠给我的生活带来了欢乐,仓鼠也见证了我的成长。