描写仓鼠的作文
我家有两只被笼子束缚着的“朋友”,一白一黑,一公一母,还生了三只小宝宝呢!爸爸叫大白,妈妈叫黑团,大儿子叫小黑,儿子叫白白,三儿子叫阿黄,它们都是我最心爱的伙伴。
它们有一个围棋子大小的身子,身子上连接着一个小脑袋,两只眼睛大得快要蹦出来了,爪子是不能碰的,要是谁碰了它的爪子,它就仿佛疯了似的,乱撕乱咬。
别看它们小巧玲珑,但它们可聪明了。只要你给它一粒瓜子,它们就会把瓜子的两端都咬开,然后再扒开,瓜子仁儿就显露在眼前。但你们给它们食物,它们并没有立即吃掉,而是藏在嘴里,害羞地溜进它们的房子里。这小家伙,还有个人隐私呢!我把它们拖了出来,它们又转身赖进房间里去了,就是不肯出来。
当它们跑丢时,你要是多等几天,你会发现,它们又会回到屋子里,它们可是会认路的,可以在脑中绘制地图呢!
我时常把它放到口袋里,你们可能会问:“它不会闷死吗?”我会回答:“不会!它们是会机灵地把头探出来,像在窗台上看外面的花花世界一样,我总会变戏法似的,掏出一个小鱼干喂它们吃,所以每次它们探出头来,都像在说:“我们饿了!我们饿了!”这可是我和仓鼠之间的秘密哦,不可以告诉别人呀!
这就是我的朋友——仓鼠。