教师作文300字
每个人都有自己的梦想,当然我也不例外,有的人想当科学家,有的人想当发明家,还有的人想当作家,而我却想当一名教师。
如果,我真当上了一名教师,我会做一个和学生打成一片的好老师,只要一有时间我就要和他们一起快乐地玩耍。
如果,我真当上了一名教师,我会成为同学们的好朋友,只要一有时间,就和他们一起谈心,让他们把自己知道的有趣的事大声说出来。
如果,我真当上了一名教师,我会做一个奖罚分明的好老师,有同学进步了,我会表扬他并奖励他,让他再接再厉。如果,有谁学习退步了,我会帮助他,让他不要灰心。如果,有一天,我真当上了一名教师,我一定会像我说得那样。春天,我会带着他们去郊外聆听鸟儿的歌唱,呼吸花和草的芳香;夏天,我会带着他们去游泳,感觉一下鱼儿的轻松;秋天,我会带着他们观察植物的变化,并采集一些植物做标本,给历史做见证;冬天,我会带着他们滑冰,打雪仗……
我为我的理想而努力着,我相信总会有实现的那一天!