窗外,雨在无声吟唱,丝丝寒意直沁心脾,路上行人寥寥。从未感觉到这样的孤独,我仿佛一个被世界抛弃的浪人……
拖沓着沾满泥的板鞋,懊丧地低着头,无心打理,依旧浸没在比赛失意的阴影中。老师不是常说“失败者一定会成功”吗?可为何……重重地叹了一口浊气,倚窗静默。“有什么烦心事吗?不妨和我说说?”老师轻轻拍着我的肩。一转眼,便看见老师温暖的笑容。心也随之松了一松。“哎,别提了……”老师拉起了我的手,走向操场。我疑惑地望着跑道,刚经过一场雨的洗礼,显得格外明亮。老师嫣然一笑:“跑!”一圈……两圈……风拍落了几瓣花,飘洒在跑道上,那动作显得有些坚毅。
空中飘散的风滴雨丝,结成小珠,歇在了发梢。我大口喘着粗气,体力有些不支,于是我们又散起步来。老师语重心长的说:“你觉得累吗?那就别谈理想了。失败一次就不振作了吗?那我觉得你倒是个懦弱的人。””可……我是不是很逊……”“不,失败对你来说同样重要。失败者一定会成功的!”“老师,我……”未能等我开口,老师便转身离去了。刹那间,心平如镜,似乎有什么渐渐明了。我点了点头,朝雨幕奔去……
我渐渐坚强起来。当失败的恐惧将我吞没,当失意的阴影将我笼罩,我总用坚毅去面对。生命不息,奋斗不止!
断桥落雪,似水流年,记一载挫败的光阴;静水流深,沧笙踏歌,留一抹未尽的毅。
一抹斜阳,我站在雾霭中央,笑对风,笑对雨……