7月9日,我在四川小金,游四姑娘山的双桥沟。
出小金县大约七十公里到四姑娘山镇,到了四姑娘山镇走五公里,就到了双桥沟的售票口。售票口的建筑很宏伟,金碧辉煌,上面印着“双桥沟”三个金色大字。
很快我就买了票,排队上了观光车。渐渐入了沟,公路盘曲而上。山上开满了许多叫不出的花,但无论是花还是叶子都比盆栽的花有精神。树都是郁郁葱葱的,像一把把绿油油的伞。大山身上穿着蓝衣裳,头上戴着雪白的帽子,不时还有云雾环抱,好像娇滴滴的仙女,恍若身飘仙境。
像仙女的山、各色的花、再加上或浓或淡的新绿,让人眼前一片明亮。啊,真美丽
一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,溪流时而窄,溪流时而缓,溪流时而急,溪声也时时换调子。入沟大约走四十公里就到了四姑娘山山脚下,那溪流就是四姑娘山顶上的雪融化后变成雪水流下来的。在四姑娘山的山脚下抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。
我在栈道上欣赏风景,风景很迷人,使人流连忘返。接着,我坐上了漂流,皮筏艇可以并排坐两个人,虽然水流比较缓,不刺激,但我觉得这样别有一番风味。
玩了一转,我坐上观光车,又回去了。
美丽的双桥沟真令人向往啊!