魅力作文500字
彩虹有七色,色色不同,各有千秋。有人喜爱大红大艳,有人喜爱高贵的紫,有人喜爱明媚的橙,有人喜爱灿烂的黄,有人喜爱明澈的蓝……
我却沉迷于青色的魅力中,无法自拔,也不愿醒。
青,淡雅若莲,飘渺出尘。清新干净得如同夏日凉风,秋夜湖水。青,总是以它独特的淡与洁守一方净土,让众人不自觉地沉醉于它的魅力之中。
青,便是如此清冷与遥远,似月中仙子,如广寒嫦娥,看似触手可及,但探手虚碰,便是一片冷寒寂寥,一片空虚孤独。青,只可远观,只许祈望,却不能靠近。青,太虚幻,虚幻的不真实,虚幻的……一触即碎。
青之魅力,在于可望而不可及。
青那增之一分嫌深,减之一分恐浅的颜色,似那悠然自得,淡然独立的世外高人,笑看古今,不揽红尘。一切的浮华与烟云,一切的功名与利益,在青色的映衬下,显得无关紧要,微不足道。青色在用它那独一无二的颜色来警醒世人:功名利禄,不过若烟云尔!青从远古时,就存在着,转瞬千年,它看到了太多的辛酸。亘古出尘,永不退色,笑看世间繁华,依旧不争不抢,此,即为青之魅力。
古有云:有子若青莲。“青”在人们心目中是近乎神圣的。每看到青色,都会感到安宁,享受着那令人贪恋、不舍的温暖。
青色,代表了温暖,可以安抚人心;青色,代表了纯洁,不染俗世尘埃;青色,代表了广阔,看天地无垠。
观青色,其形娇,其态淡;赏青色,其泽润,其感温;品青色,其质浅,其影疏。
予独爱青之遗世独立,亘古永恒之风骨。虽遥若天际不可及,却终是可温暖人心。
然,道不尽青之韵律。
青之魅力,无垠无尽。
青之魅力,傲然独立。