天,黑得可以挤出墨来,地上飞沙走石,打在身上痛得很。“唰”的一声,一条闪电划破产空,紧接着电闪雷鸣,声声炸雷,平地而起。
隆隆的雷声不仅打得树枝东摇西摆,还把许多动物吓坏了:鱼儿听见雷声,一下子窜出水面,大口大口地喘着气;知了听到雷声,“知了知了”叫得更响了;小猫听到了雷声,“嗖”的一声躲到床底下……
“哗啦啦——”,忽然,大豆般的雨点从天上倾盆而至,仿佛要扫平地面上的一切,掺杂着隆隆的雷声,拍着鼓点豪不停息地直落下来。
慢慢地,雨点不那么凶猛了。那些雨点们像一个个淘气的孩子,从天空中奔跑下来,把小草当做滑滑梯,把河水当做伙伴,把小花当做蹦蹦床,还把树木当做游乐园。
雨滴们落在小花,小草,石头上发出的声音像一首首优美的小曲,让人听了不禁跳起舞来。啪——啪——啪——清脆的音乐好似一个个欢快的音符,在雨滴中蹦来蹦去。这些美妙的声音是雨精灵弹奏出来,最美妙的音韵。
现在森林画家们在开始动手了,他们把森林的颜色都换成了水淋淋的绿色。这个绿色好像要流进我的心中一样。这时的小雨滴已经变成了千丝万缕变得不那么淘气。满天的雨滴变成了一颗颗晶莹剔透的珍珠。
渐渐地,渐渐地,雨停了。太阳公公那耀眼的笑脸从云层后面露了出来,照耀在被雨水冲刷过的大地和我们的身上,一道彩虹挂在天边,美丽极了!我推开窗,清新的空气扑鼻而来,刺眼的阳光亲吻着我的脸,娇嫩的小花为我献美。
雨真有意思,我爱雨!