你知道什么是“恐吓作业”吗?一个星期五的经历就让我知道了“恐吓作业”的滋味。至今,我还记忆犹新呢!
那天放学前,我们的新班主任——谢老师匆匆走进教室,她一脸严肃,眉头似有若无地皱起,扫视了全班,等待着我们的安静。顿了顿,谢老师发话了:“同学们,今天的作业有点多,家校联系本上抄不下,请大家抄到草稿本上!”听了这话,同学们都瞪大了眼睛,互相看了一眼,无可奈何地拿出本子。我忐忑不安地想:今天是周末,作业比平常多也是情有可原的。希望老师不要布置太多,要不我美好的双休就要泡汤了!
谢老师咳了一声,开始布置作业了:“一,语文课堂和语文方法第21课完成……“我高悬着的心”咕咚“一声掉回了肚子里,还好还好,不算多。
“第二——”谢老师拖长了声音,“听写一到二十一课的词语一次!”啊?要听写这么多课数?嗯,不过只听写一次的话应该花个四十分钟应该可以完成的。唉,作业果然有点多啊!
没等我喘一口气,谢老师的作业犹如泰山般压了下来:“第三,完成一篇日记。第四,完成一张手抄报,第五……”我很奇怪,今天谢老师怎么啦?心情不好?怎么会给我们布置这么多的作业?要知道我们国庆七天的作业都没有今天的作业多啊!同学们似乎也是和我一样的心情,胆子大的同学已经开始叫嚷起来了:“谢老师,饶命啊!只有两天怎么能完成的了?”“是啊,是啊,老师,你怎么了?为什么给我们布置这么多的作业!”其余的同学纷纷附和。
谢老师眉眼不动,冷冷地回了我们一句:“这样就算多了?还有呢!哼!第七样作业,背诵全册需要背诵的课文!”同学们哀鸿遍野,可是谢老师铁石心肠,一点也不动摇,仍然那么冷酷地站着。她继续用那清脆但是我们听来却仿佛来自地狱的嗓音布置着作业:“第八样……第十样……”我们已经麻木掉了,来不及抱怨,只能用笔匆匆记录着老师的作业。嗨!还什么双休呀!不眠不休地开夜工,能否完成作业还是一个未知数呢!
谢老师停了停,继而大声宣布着最后一样作业:“以上作业全部作废!”教室里一片寂静,我习惯性地在草稿本上写下“以上作业全部……”,不对呀!我猛然间醒悟。同学们也如梦初醒,呆呆着看着谢老师,似乎有点不可相信。谢老师“扑哧”一声笑了:“哈哈,和你们开玩笑的!怎么,大家都吓傻了?”这下子大家可彻底明白了,教室里顿时炸开了锅:“谢老师,不带你这样玩的!”“天哪!我还真真以为要写这么多作业,正愁着自己的手要断掉了!”“哈哈,幸亏这是假作业啊!”大家的笑声,抱怨声,欢呼声响彻了整间教室。
瞧,这就是我们的“恐吓作业”!你们见过吗?