广玉兰出现在我生活的每一个角落。这不,每天上学时,小区院子里一排排的广玉兰会点着头送我;放学时,教学楼前的那几棵广玉兰也会目送我们平安归家;在外婆家、奶奶家的门前也都长了几棵广玉兰;而妈妈的单位是我最爱去的地方了,因为那个院子里的广玉兰开得最灿烂、最肆无忌惮了!
每一次课间休息,我都喜欢趴在三楼的阳台远远望去,楼下那一排排被风轻拂过的广玉兰就像一个个亭亭玉立地少女穿着白色的裙子在翩翩起舞,好看极了!
比起其他白色的花儿,我最喜欢广玉兰了,因为它在阳光的照耀下,显得特别美丽,在绿色的叶子陪衬下,又是那么的醒目。走近一看,哇!一簇簇,一朵朵,拥挤在一起,像一群顽皮的孩子。往上看,长在最高处的那朵广玉兰,我觉得它是最美的一朵,因为它是那么地超然脱俗;可是我又觉得它是冷清的,为什么它不和小伙伴们在一起呢?想来才知道,原来花儿也是聪明的!它也知道站得高看得远的道理呀!
放学的时候,我看见许多小朋友围在广玉兰树旁,有的同学还不认识它呢,在好奇地嘀咕“这是什么花呀?真好看!”这时我总会积极地、兴奋地告诉他,“这是最美丽的花儿——广玉兰!”
春天里,一阵阵暖风吹来,广玉兰更是生机勃勃,淡淡的花香更是令人陶醉。
这么可爱的广玉兰,怎么不让人心动?怎不让人喜欢呢?