妈妈的手作文600字
归来时,摸遍全身的颤抖双手,是妈妈述不尽的安抚和思念。
冬天,不像春天清风习习;不像夏天烈日炎炎;更不像秋天硕果累累。这个季节拥有自己独特的风格,母女的爱融化了整个银装素裹的冬天。那天晚上,我很早就回到了家,看见妈妈在吃瓜子,而她的手被那醒目的手套包裹起来。妈妈平常不戴手套的,今天怎么戴了?吃过饭,妈妈在厨房里洗碗,她又再次的将棉线手套换成了洗碗专用的橡胶手套,这是为什么呢?我不得不产生怀疑,脑袋又开始胡思乱想。夜深人静,妈妈来到我的房间,给我向上盖了盖被子就走了。其实,我并没有睡,我一直在为妈妈戴手套的事情感到迷惑。一盏微弱的光照亮了妈妈的房间,我轻轻的将门打开一条缝。妈妈终于把手套给取了下来,墙壁上呈现出妈妈准备涂药的影子。妈妈怎么了?我冲了进去,我捧着妈妈的手,妈妈看到我那心疼的表情呆住了。那一双手被针扎过多少个孔,被洗洁剂夺去了光泽,被凛冽的寒风割出了一道又一道伤痕。紫黑色的天空中飘游着一层薄雾,窗前呈现出为我妈妈轻轻涂抹药的景象,我用嘴向妈妈的手吹出了温柔的风。消失了寒冷,只剩下了浓浓的爱,融化了整个冬天,泛黄的光芒向周围散开,整个房间弥漫着母女之间爱的味道。妈妈为这个家付出了多少,她那双伤痕累累的双手为我打造出幸福的天地,妈妈是最无私的人,她无怨无悔的默默付出。妈妈下辈子你做我的女儿!