描写春天的作文600字
寒冷的日子终于过去了,迎来了春天温暖的阳光,绚丽的蓝天,飘动的白云,心情也一如天气一样,阳光而明媚。
站的窗台前,透过窗上的玻璃,便可看见院子里的花,迎春花已经落了,那些碧绿碧绿的叶芽开始生长。那一棵棵的梨树,洁白的花朵已经盛开,布满了枝头。牡丹花的花蕾,高高的在枝头,把枝头压弯了腰。还有那芍药红芽绿叶的,茁壮成长。那棵几十年的老石榴树,也吐出红红的嫩芽。在风中舒展着纤细的枝条和苍老的身姿。院墙大门口的边上,是一棵盛开的看桃花,彤红彤红的桃花开满了树头,格外鲜艳。在阳光的照耀下,生机勃勃嫣紫姹红的春天来到了。屋子里的我,不由得被春天的景色所感染,冬季的萧条所压抑的欲望可以释放出来了。
打开窗户,微风扑面,有一丝凉凉的感觉,此刻,我的心格外明亮,身体仿佛就像是透明的,连心底也被照亮了。做一次深呼吸,让新鲜透凉的空气沁入肺腑,感觉它在体内缓缓流淌,身心经过一次洗礼,心情舒畅,人也年轻了许多。
日子过的真快,不觉间,农历二月快过去了。平静的生活,没有起伏,没有惊涛骇浪。一切都是心里所想的,自己所做的。岁月的沧桑,心已经被磨平了棱角,曾经年轻时爱追风的日子已经那么遥远,变成了回忆。不再有激情,不再有冲动,甚至不再拥有对未来纯美的想象。步入老年世界的我,看透了人世间的情暖,不再相信那些甜蜜的语言,那些不着边际的山誓海盟。生活中那些突如其来的惊喜,常常也被忽略。只是在意平平静静的生活,身体的健康,过平平常常的日子……
时光流逝,岁月婆娑。我一直认为,人生是由一个个平凡的片断构成,那些平凡的片段彼此无关却又紧密相连,今天的我在这里,明天我会去哪里?也许会消失吧?人的一生的命运谁能知晓?既然春天已经来了,就让我们抛弃一切烦恼,趁着这美好的春光,放飞自己的心情吧。
抬头看看,天空是那样的蓝。抛却了烦恼,拥抱了自然,只要有乐观的向往,在这美好的时刻,去感受春暖花开的明媚,去呼吸空气醉人的芬芳,去释放因为时间的流逝而疲惫的心灵,也许,人的生命老了,心会变得年轻,也许,新的人生观念就在这个春暖花开的日子里诞生,新的生活会开始。