描写春天的作文600字
春天来了,油菜花盛开满园。满眼一片花的海洋。我和妈妈迫不及待地跟着旅行团来到了从未去过的马仁奇峰。马仁奇峰在什么地方?好不好玩?美不美?我带着期待的心情上路了……
在车上,导游告诉我们,马仁奇峰在安徽省芜湖市,是国家4A级旅游区省级森林公园,素有“皖南门户“之称,山上峰石俊秀。很快我们就来到了马仁奇峰,一看到美丽的风景,果然如导游所说,让我赞叹不已。导游在一旁喋喋不休地介绍,这让我很不耐烦,刚才不是说过了吗?我小声地嘟哝道:"快进去呀!这么好的风景都被你糟蹋了!”好不容易来到天下第一福鼎前,妈妈忍不住拍了几张照片,我转眼一看导游已经不见了,我拼命地往上爬,心里不时的埋怨妈妈,都是妈妈惹的祸,要拍照片,否则我就不会掉队了!我们匆匆的下了山,又走到另一条小路,这是通往马仁奇峰主峰的必经之路。我们在人海中穿行,连风景都来不及看,只见川流不息的人流犹如一条巨龙盘绕在山间,一会儿就到了峰顶。导游的脚步太快了,游客们早已气喘吁吁。妈妈喘着粗气说:”这真是抬头见屁股,低头见人头啊!“我笑着说:“妈妈说的不对。应该是抬头见奇石,低头见花草。”我们一路欢声笑语。下山的时候,两腿直打颤,似乎喝醉酒似的。后来,我们是坐滑道下去的。一开始,我极不情愿上滑道,那弯弯曲曲的滑道,深不见底,一眼望不到尽头,我极力拒绝玩这个游戏。我怕摔死,又怕累死,这两种畏惧思想使我一直在做着心理斗争。"宁可累死也不摔死。"我这样想到。可是最后我还是被她们拎上了滑道。看着没有尽头的滑道,我无比悔恨,刚才我为什么不快点溜走?!害的现在要被摔死了!突然,我手一松,不小心滑了下去,我发出了惊天动地的喊叫声,可是没有人安慰我。待我喊累了,睁开眼睛一看,没什么可怕的嘛!于是,我又调皮起来,手舞足蹈,妈妈在后边不停地叫我注意安全。忽然,前面的人来了个“急刹车”,我没控制住,差一点就成了“肉饼”。之后,前面的人一会儿又停了,让后面都严重堵车了。告别了滑道,我们来到了月亮湖。我和小朋友一起坐着吊索在惊天动地的叫喊中回到了起点。
这就是我的春天里的旅行,既释放了学习压力,又放飞了心灵;既刺激又痛快。春天真美啊!