一、《威尼斯商人》
《威尼斯商人》可谓莎士比亚最成功的喜剧,它那一个个故事情节,引人入胜,赞叹一声,美呀!
假期真可谓快乐至极,平日里学了就玩,玩了就学的单调生活也无影无踪。一起去那野外乡间游玩,身呼一下,爽呀!
在文中,夏洛克与安东尼奥的“人肉约”无疑露出他的凶残。
丢下安东尼奥,我来到了野外,脚下,淌过起伏的溪水;头上,那灰色的,白色的,说不出色彩的鸟拢靠在一起,组成了一阵轻扬的民间音乐队。远处,群山相抱,山间绿书绿草,远没有春的初嫩,秋的悲凉。
于是,我们就想去爬山。从漫长厂的山路而走,带走了还未睡醒的小草,脚踏了红艳的鲜花。一阵风起,突然感到全身麻木了。风中还带着一些海腥味。
“难道这是到了海边了吗?”
“栖霞地处内陆,何以见海?”
夏洛克的女儿杰西卡,面对着夏洛克的“地狱”,逃走了。
眼前果然是座水库。平眼望去,看不到头。
我们从大坝上走过,来到山的另一边。放眼望去,碧绿的湖水是那么美,如珍珠一般,像翡翠一样。水上面还行着船,两旁有众多钓鱼着。小孩子是不敢上这里来的,因为水库也拥有十分“光荣”的“战绩”……
法庭辩斗开始了。
最难爬的一部分也展现眼前。
凭着鲍西亚的机智,她战胜了夏洛克。
凭着一株株小树苗,我们爬上了山尖。
最后,众人欢聚一堂
我站在山尖上,向远方大喊:“暑假真快乐!”
二、《基督山伯爵》
此乃法国文豪大仲马之长篇之作,字数已高达495万字,如此漫长,实在令人感叹!
假期生活真是漫长,50天的路,何时能走完?
虽然《基督山伯爵》如此长,但它确实精华,每一个文字都能看出作者辛勤的汗水。
虽然假期生活如此之长,但它很充实,我做完了我应该做的事。回头一看,假期之路是如此精彩。
三、《暴风雨所诞生的》
我从网上将其下载下来时,发现文件不大,只有一章,是奥斯特洛夫斯基的遗著。从一开始,我们便可以看出,作者还想去构思一篇更加完美的作品,只是留下了太多的遗憾。
当我们将要迎到开学时,才发现,自己留下了太多的遗憾。
如果名著回游泳,那么假期一定会是书的海洋。
这就是名著与假期的故事,也是我与两者的故事。