失败的小猴作文
一天,小猴感到无聊极了,便到野外去散心。
小猴路过小白兔的家门时,它看见小白兔正在专心致志地写作文,就问道:“小白兔,你可不可以教我写作文?”小白兔点点头,说:“可以。”小猴听小白兔讲了一会儿,还没有开始写,就对小白兔说:“我已经会写作文了!”
小猴离开了小白兔的家后,突然碰到了小鹿,就说:“小鹿,你跑得跟风一样快,你可以教我跑步吗?”小鹿自信地回答:“没问题!”小猴对小鹿说:“我数三二一,我们就开始跑。”小猴刚跑了20米就连声喊累,不再跑了。
接着,小猴就去森林里找吃的。走着走着,它忽然听见吹喇叭的声音,就匆匆忙忙地跑了过去,一看,原来是小熊啊!小猴对小熊说:“你的喇叭吹得好美妙,能不能教我吹喇叭?”小熊回答:“好啊!”可是小猴吹得一点也不好听,就放弃了。
森林一年一度的技艺比赛结束了,小猴什么奖都没有拿到,心里非常难过。其他小动物都拿到了奖,小猴红着脸,低下了头。它终于明白,因为自己学习不用心,所以才失败了,没有得奖,它发誓以后要好好学习。