松树作文500字
大地上插满了白旗,空气里仅有的一点暖气算是彻底投降了。寒风肆虐,厚厚的积雪很刺眼。
一棵棵树原本还高举着自已的果实,而到了冬天,它们都不敢去挑战,它们都只是无力地痛哭着,殊不知自己的眼泪便是果实,一颗颗眼泪落下,自已的身上也失去了果实。它们光秃秃的枝干瑟瑟在寒风里。
而在一片单调的白色枝干中我却寻见了一点苍翠,原来这儿还挺立着松树!
松树长着笔直的干,别的树以旁出虬枝为美,而它却绝不旁逸斜出。它的身材却又极其瘦,有的还不如一个电线杆,真让人心疼!松树的叶子也像是长错了地方,与它的身材极不般配。叶子像针一样,一簇簇向外伸长着,每一根都尖锐有力,毫无软弱之势,简直让人不敢相信它的主人竟会如此瘦。它的果实是一个椭圆形的,分成一层一层的小瓣,而外面的壳却又极负责地为果实遮风档雨。
也许它并没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的衣裙。它只是冬天里穿着朴素绿色大衣的松树。论外表形状、颜色,的确都算不上美丽,但它的内在颜色却极其绚丽。在一片单调的枝干中它突出来一点苍绿,诉说着自己的迎难而上的历程。它勇敢、坚强、正直、负责、团结、自信。难道,现在你仍只认为它只是树?难道,它不像战场上冲锋陷阵的战士?难道,它不像精悍的水手?难道,它不代表着这一种勇敢、正直、坚强、负责、团结以及自信的精神品质?
也许,这只因为它明白“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人”!