去菜市场
一个阳光明媚的早晨,我与妈妈来到了曙光菜场。啊!市场里的货品真多啊!又水果、蔬菜、家禽、肉类、海鲜等,真是品种繁多,应有尽有。
我们先来到了菜场的南区,那里的蔬菜新鲜极了。有歪着脑袋的茄子,穿着绿衣的青菜,披着白色的大冬瓜,一只只又大又红的西红柿,整齐的叠着。上面还有一滴滴晶莹透亮的露珠,看起来真新鲜。我见了不禁想拿起一个吃了。
随着人流我和妈妈又来到了北区,再瞧这边水产,河蚌在水中伸着长长的“舌头”吐着一柱柱水;螃蟹在木桶里挥舞着大钳子;甲鱼缩着脑袋生怕把它买走,泥鳅们在盆里挤做一团泛起白沫。看,家禽处那,一只只膘肥体壮的大公鸡,拍打翅膀“喔喔喔”叫着,一位摊主迅速从笼子里提出一只鸡,用草绳把它的双脚绑住,把鸡举的高高的说:“家养的鸡,便宜买了呦!”这一连串的动作,多么熟练,这吆喝真起的作用。一为妇女走道摊主面前说:“多少钱一只鸡?”“上20元卖给你了”说着边交给妇女了。妇女付好钱,消失在茫茫人海中。我们也回家了。