当夕阳为它抹上最后一抹红晕,当秋风为它洗尽三季的尘埃,它终于鼓起勇气,挥别那生长、发芽的枝头,和着秋风舞起它生命的最后一支舞蹈
那片通体金黄的银杏叶子如一把小巧精致的折扇,而那上面,是它一生的沧桑感悟。它用尽它的一生去努力的为这个忙碌世界去增添一丝色彩与活力,尽管从不会有人去在意它为这世界所做的一切,但他仍在努力的装饰这个世界。
秋天,树叶纷纷挥别枝头,在风使者的保护下,它们翩翩起舞,为这世界更增添了一些动态美,它们那曼妙的舞姿,又有谁能够取代!可谁又会想到,他们曼妙舞姿的代价竟是死亡。
它们努力地点缀这个世界,到最后,它们又得到了什么?它们什么也没得到,不是吗?但它们仍无怨无悔。
它们,虽然没有花朵般的艳丽,更没有鸟儿那清脆美妙的歌喉,但它有一颗真诚质朴的心!
自古以来,诗人们对花朵、鸟儿的赞美的诗句,有千千万万,但对落叶的赞美却是少之甚少。它们面对诗人们如此的“偏爱”,也只是微微一笑,从不计较。
当它缓缓地落向地面,花儿也为它垂泪,而它却释然的笑了,因为它已经尽自己所能的去装饰这个世界,它已经没有任何遗憾,尽管许多人并不知道,它曾来过这世界。
花朵是美丽的,鸟儿是可爱的,而落叶则是伟大、无私的!