韶华匆匆,光阴易逝,抬望眼,又是一年秋水长天;鸿鹄南飞,万山红遍,恍惚间,年年复复今又教师……
任时光流逝,转瞬间,这时已到初三,中考一天天临近,都说我们应该努力,再努力,可我们谁又会忘记那些默默“燃烧”的“蜡烛”呢?他们不追名逐利,只求无声地做一名园丁,无怨无悔地奉献自己的青春再美的花朵也比不上你们的品质;再多的金钱也抵不上你们的价值;再优美的诗句写不完你们的故事;再华丽的词藻也述不了你们的执着、奉献……在此,蒋老师,我祝您节日快乐!
蒋教师是我们班的物理老师,他身材并不算高大,只有1米7左右,不算太引人注目,但他脸上似乎永远挂着笑容,每次看见我们,总朝我们咧开嘴笑,让我们总有点儿忍不住想笑在学习上,他一点儿也不马虎,总准时上课,在读完作业后布置一两个思考题让我们思考,但在上新课时,他却似乎有永远讲不完的小玩笑,在课上“借题发挥”一下,总逗得我们哈哈大笑.
有一次,他在讲“惯性”时,为了证我们更容易理解,“随一物体一同运动的另一物体在离开第一个物体时具有惯性”,就将手里握一支粉笔,举到头顶上方,开始向前行走,到大约匀速直线运动时,放手让粉笔落下,结果自然和他预测的一样,粉笔正好落在他的头上我们听到粉笔落到他头上时发出的“啪”一声时,自然全都哈哈大笑起来,引的正在隔壁上课的班主任曾老师赶来看到底发生了什么事,她开始时还以为我们在吵闹呢!由于蒋老师上课时,他自己别具一格的教学方法,使得我们班最喜欢上的主课就是物理喜欢上的课的成绩自然就不会令人失望在考试中,我们班的物理成绩一直在年级组名列前茅,这都让班主任曾老师“嫉妒”呢!
但是,你知道蒋老师在学校什么部门工作吗?你一定会大跌眼镜的,他可是政教处的!传说,政教处的老师可是很厉害的,“训”学生是有一手的,可我们一直到今天也没能想明白像蒋老师这样的老师怎么会进政教处?所以有同学说:“估计校长一时眼花,看错名字了!”
不管怎么说,蒋老师依旧是我们心目中最幽默、最宽宏大量、最让人难忘的老师我想,这样的老师可能以后再也遇不到了,所以,我们一定要珍惜每一节物理课的时间,珍藏这一段金色的岁月.
老师,你是灯塔,照亮我们探索着前进的脚步;你是航船,载我们冲破重重障碍,走向辉煌;你是粉笔,为我们的学业而付出青春;你是风筝,带我们高飞,飞向成功……
蒋老师,您永远在我心中.
祝所有老师,教师节快乐!