关心的作文
在现实生活中,我们不论是老人,孩子,年轻人或是中年人,都需要一些东西,可能是理解,可能是帮助,也可能是关心……
而我,需要关心,这是为什么呢?我觉得,我和别人说话时,他们虽然听到了,但是却不会理我。回到家,和家人说话,他们好像只是随口答应,不论我说什么,他们都只会回我“嗯,哦,对”这几个字,这让我觉得,我在他们眼中,好想什么都不是。
某一天,我和一个朋友出去玩,但是,在我们玩的正欢的时候,她的一个朋友正好从这里经过,她看见了这个朋友,跑到她面前和她聊天,而我,站在一旁说不上话,就呆呆的站在旁边,她们也不理我,东说这西说那的。最后,我实在是忍受不了这种无视,和他们打个招呼,走了。
还有一次,出了很久差才回来的爸爸,他一回来,妈妈就对他东问西问的。我在网上看上了一本书,想要妈妈帮我买下来,于是,我对妈妈说:“妈妈,我想买本书,你能帮我买吗?”只见妈妈一脸笑容的对着爸爸说话,聊天,理都不理我,我只好再说一次,但妈妈她还是不理我,我就走到她身边,再一次说我想买书的事情,妈妈她终于听到了,皱着眉头,看着我说:“知道了!用得着说这么多次吗?还这么大声!”妈妈的责怪让我很委屈,我不过是以为妈妈没听到,重复了几次而已,我赌气似得跑到自己房间,关上门,只听妈妈在门外说我不懂事。
我想,我真的很需要关心。