耳旁碗筷的敲打声显得格外清脆,叮叮咚咚响成了一片。
我又拿起了一个油腻腻的盆子,那上面的油渍与剩余的一些肉渣看上去十分恶心,油漂在了上面,起了一个又一个黄色的泡泡,有大有小,下面还有一些吃剩的肉汤,这简直不敢想象是我们吃剩下的。
我拿起了抹布,对准了洗洁精的出口处,往下一按,只见一团透明的不明物体从那细小的出口中滑了出来,落到了那雪白的抹布上,接下来,将是那最重要的一个步骤了,我将抹布盖在了盆子上,说实话,我可真可怜这雪白的抹布,每天都要洗这些不明之物,真好比是一张雪白的纸被滴上了几滴黑墨水。
接下来,我又火力大开,猛地擦了起来。
不一会儿,只觉得手上粘乎乎的,拿起来一看,手上全是雪白的泡沫,一吹,全飘了起来,再一看盆子,呼——干净多了,那些不明之物也全消失了,只留下了洗洁精那柠檬的香气。
我拧开了水龙头,水哗哗地往下流,我用盆子接了一些水,再用抹布擦了擦,一看,水上漂着一个又一个的小泡泡,不一会儿,又一个接一个地爆了,“啪嗒”一声,可好玩了!
我再一次拧开了水龙头,将脏水与泡泡一同冲了下去,又将碗放在了一边。
又一个碗好了,下一个呢!
耳边又响起了清脆的声音。