早上,我突然发现家中多了一扇门,我走过去打开它,一股强大吸引力带我到了一个奇妙的世界。
再一睁眼,我发现自己不在家中,而是在一条奇怪的大街上,我见到了许多的人类和外星人。我向一位人类同胞打招呼,询问他:“今天是哪一年,怎么会有这么多的外星人。”人类同胞笑着说道:“现在是20xx年,外星人和人类是好朋友,你是新移民来的吧?我带你参观一下。”
我们来到一条河旁,同胞说:“我们现在研究出了两种植物,一种是陆地的吸尘草,每天可以吸取有害物质近一千吨,人类再也不要为空气污染担忧了,第二种是水中的净物藻,它可以将污水河流一周变成清澈见底。”我听了后点点头,心想:未来的人类幸好早早知道了污染的严重性,不然他们是不是就会灭亡呢。
离开河流后,我们又来到了两个垃圾箱旁,同胞对我说:“这第一个是循环利用垃圾箱,如果把一堆废铁放进去,就可以组成你需要的东西,比如说一辆崭新的自行车、一部智能手机……只要是铁做的,样样都行,这第二个废弃品粉碎箱,可以把废弃的物品消除,再重新利用起来……”“未来的科技好发达!”我感慨道。
突然,一阵悦耳的声音将我惊醒:“快起床,快起床啦!”
我睁开双眼,看见了妈妈,啊,原来那是一场梦。