家乡的小吃作文600字
来绵竹,最应该去的就是著名的"小吃一条街"了。
远远望去,食物五花八门的,天蚕土豆、酸辣粉、水饺——听一听,卖家们正大声叫卖:"快来买,我这味道最地道!"再深呼吸,各种食物的香味错杂着扑鼻而来,让你馋得直流口水。
最值得一提的属酸辣粉不过了。酸辣粉是我们这儿的传统名小吃,走过大街小巷,都能见到它的身影。找个位子坐下,店主立即热情招待,不到三分钟,一碗热气腾腾的酸辣粉便上桌啦!
拿起筷子,你都不忍心下口。它的粉像绕来绕去的迷宫,沉在碗里,白的葱花和绿的芹菜像小草一样点缀在迷宫之上,用筷子轻轻搅动,盐、味精等调味品和粉的味道融在一起,香味扑鼻,令人垂涎三尺。
粉很滑,夹起来,它又像坐滑梯似的,溜了下去。这时,你可得把它夹紧了,你可以把粉盘在筷子上,像藤攀上树枝,把筷头的粉送进嘴里,酸、辣、咸等各种不同的味道立刻在嘴里蔓延。用牙齿一咬,爽滑极了,富有弹性,轻轻一吸,留在外面的粉条便滑进嘴里了。
如果粉条吃完了,觉得还不过瘾,怎么办?没关系、没关系、不用再买一碗,这汤就能大大地满足你。别小瞧了它,有一种"酸辣粉之王"的汤,味道巴适极了,保证你喝了赞不绝口,竖起大拇指。它是用猪骨、鸡骨、牛骨和一些海产品经过长时间熬制的哦!因此,它里面有许多营养,吃了,强身健体,还能美容呢!实在是健康美味又营养啊!
"小吃一条街"还有很多其它美味佳肴,味道,都是一绝儿!你若不信,那就来尝尝吧!