感人的事作文
今天我从新闻联播上看了一条新闻特别的感人,故事情节是这样的:
有一天,有一位汉族姑娘来到苗族,当这位姑娘看到这位老人非常可怜的时候,她就主动走到老奶奶的面前说:“老奶奶,你的亲人呢?”老奶奶说:我只有一个儿子他把我到扔在这里走了。姑娘又说:“老奶奶,没事,往后我来照顾你我把你当做我的亲奶奶一样对待。每天姑娘起来之后就替老奶奶收拾屋子,收拾好了就叫老奶奶过来吃饭。
我看到这条新闻之后我领悟到:“人终有一死或轻于鸿毛,或重于泰山。人的一生虽然短暂但是我们可以利用我们剩余的时光来造福他人、造福社会、报效国家,实现生命的价值。
在我们的身边有许许多多的爱,有时对我们关心的人不一定是亲人也有可能是邻居或朋友虽然他们不是我们的亲人但胜似亲人。
一位苗族老奶奶被自己的儿子所抛弃自己生活的非常困难,村民们纷纷帮助她解决困难、解决烦恼、解决危机。但他们又不是老奶奶的亲人照顾了几天就各自散去。
下午就替老奶奶洗衣服,替老奶奶干农活一日复一日,一年复一年,他的上司叫她回来复位,但这位姑娘已经和老奶奶产生了感情,于是她放弃了自己的大好前途来照顾老奶奶。