感人的事作文
一遇到雨天,我就会想到我那白发苍苍的爷爷,想起令我感动得一件事。
那天是星期四,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空,忽然阴暗了许多,下起了毛毛小雨。渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?我没有带伞,家长也不来接。我望了望天,雨一时停不了,心情糟糕透了。
看着同学们打着伞回家了,我羡慕的很,正在这时,我听见有人叫“曈曈!”我回头一看,是爷爷!爷爷手里拿着伞身上穿着雨衣向我走来,回家的路上,我的伞坏了打不成,爷爷二话不说急忙把雨衣披到我的身上,自己淋着雨。
回到家爷爷全身湿透啦,奶奶问我怎么回事,爷爷急忙回答:“半路上伞坏了雨衣给孙女穿了!”说完就去卧室了。
这件事让我终身难忘,我为有这样的爷爷感到自豪!