秋初中作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”千古绝唱,苏轼那流芳千古之作的《水调歌头:明月几时有》忽然在我耳边想起,它是我勾起了中秋之思……
伏在窗口,静静等待到夜深人静的凌晨,月亮才浮出了黑云。瞬时间发现——月,是如此皎洁;天是那么华美。我真想对月亮大声说:“世界上最遥远的距离,我爱你!”
阵阵微风袭来,它带来了中秋的思念;明月,唤醒了思想梦;明月,述说着感恩情……
中秋之月,没有了璀璨的群星所衬托,孤零零的地挂在天上。嫦娥在月亮上不觉流出了一些凄凉、落寞……
仿佛,我们一家人,不可以回去与亲人们在中秋,团聚。心中落落空空的,思念,思念……
给朋友们发发电子邮件,或许,可以送去一丝丝祝福,给别人带来快乐与惊喜;也可以宽慰自己的挂念!
“祝你中秋节快乐,没什么别的了。”这条来自他乡的付发过来的信,让我愣了好久,自己也说不清了。只是知道,思念仿佛在这一刻弥漫开来……
渐渐地,泪水占领了我的眼睛;慢慢地,朋友的身影占领了我的脑海!
想想我们以前的中秋,总在一起,朝着一个方向,欣赏着月亮的没,彼此的美……
不觉中,相思在十五苏醒,望着天上的月亮。刹时间,心潮因她的美丽、圣洁、纯美而澎湃。
秋月,在十五园;秋景,在十五全;秋味,在十五甜;秋思,在十五绵延……