描写动物的作文
那天,我们坐着汽车进了野生动物园。一进园子,“好客”的孟加拉虎就从我们面前徐徐走过,还为我们就地拉了许多“黄金”。又走了许多路,正巧碰见两只熊亲热的场面。它们表示友好的方式并不是亲昵的靠在一起,而是拳脚相加。它们打了一会儿,便趴在前两辆车上好奇地探视着车里的人。绕过这对“情侣”,又瞧见几头憨态可掬的小狗熊趴在岩石上晒太阳。真可爱!
狮子园的大门开了。汽车开到了中心区,能看见所有的狮子。园子里,公狮子和母狮子各成一群,趴在地上懒洋洋地晒着太阳。我四下张望着,看能不能有什么新发现。忽然,我发现有一个人正在观望台上“钓狮子”。他用绳子把鸡捆绑在竹竿上,伸下来等待狮子来抢食物。所有的母狮子都直起身子,盯着那只鸡。有一只母狮子开始发动攻击了!它一跃而起,那人却猛地一提。鸡没得到,母狮子却重重地摔到了地上。在此之后,又有许多母狮子跳起来抢那只鸡,但它们地下场跟第一只一样。这时,一只公狮子健步走到了一只母狮子旁,好象在说些什么。过了一会儿,母狮子趁人不备一跃而起,那只鸡便落入了它的“魔爪”中。其余的母狮子只能眼巴巴地看着那“小两口”津津有味地啃着鸡。真可谓是“口水流了三千尺,疑是银河落九天。”
野生动物园之行使我知道了狮子爸爸在石头下守护着狮子妈妈和宝宝,有危险就挺身而出。加上导游姐姐的介绍,狮子爸爸一找到食物,就把食物给狮子妈妈吃,可狮子妈妈拿到食物,就先给狮子宝宝吃先。这样的优良品德,虽然我们人类也有,可是有很多父母因孩子有病,所以bb一出生就被遗弃,有很多婴儿就这样离开了人世。我觉得普通动物有普通动物的特点,高级动物(人类)有高级动物的特点,但是普通动物的许多优点是值得我们去学习。
我们乘坐完小火车,就自由活动了,我和小伙伴们组队,一起去游动物园!我们来到了动物幼儿园,里面有很多小动物宝宝,模样非常非常的可爱,有小老虎、小猴子、小猩猩等。惹我笑的是一只小猩猩,它穿着一条纸尿裤,在保温室里呼呼大睡,一动不动,真像一个猩猩玩具。它那副模样,两手放在耳朵两旁,好似在说:“不要打搅我!”弄得我不禁笑起来。幼儿园里还有几只鹦鹉蛋36个多小时就要孵化了,真想看看小鹦鹉破壳而出的画面!
不知不觉地到时间了,我们要回家了,我们真想多玩一会,再见了,小动物们!