关于风的作文
春、夏、秋、冬虽然都有风,但是,每一个季节的风都是不一样的。
春天的风是个温柔典雅的小姑娘。她带着鸟儿的啼叫、花儿的芬芳,穿过春天的大地,把春天点缀得更漂亮了!美丽的迎春花是春的报时钟,在温柔春风的吹拂下竞相开放;柳树枝头冒出星星点点嫩绿的小芽;农民伴着春风在田间劳作。
夏天的风是个率真活泼的小伙子。他带着蝉儿的鸣叫、小溪的清凉,越过夏天的大地,让大地增添了一份热闹!他时而沉闷,时而热情。沉闷时,会让人感觉跟他一样闷闷地;热情时,他会邀请雷雨闪电一起,在空中尽情嬉戏、玩耍。
秋天的风是个文静端庄的小女孩。她带着火红的枫叶、丰收的硕果,蹦过秋天的大地,给大地一片丰收的喜悦!落下的金黄树叶是秋的象征,在秋风的走过后慢慢的落了下来;通红的苹果高挂在树枝上,像只点亮的灯笼,给秋风点亮路。
冬天的风是个变化多端的小男孩。他带着洁白的雪花、寒冷的温度,跑过冬天的大地,给大地披上了雪白的棉袄!他时而文静、时而调皮。文静时,洁白的雪花就缓缓的从天空落下;调皮时,他会钻进人们的棉袄里,让他们受一下寒冷的滋味。