学期作文300字
时间过得真快,转眼我将迎来的大二的下半学期了,回顾刚上大学的时候,带着懵懂和羞涩,这时已经要为未来做打算了,只能说岁月不饶人啊!
大二上学期的期末分数刚刚出来,我本以为我会取得一个不错的成绩,当然,只是我以为的;在考试前几天,我们宿舍一起熬得凌晨1点多才睡,早上五点就起床继续背书了,而且我还比我的舍友们复习得多,结果成绩并没有令我满意,似乎在每一场的考试中,我都是垫底的那个,这让我很难过,觉得自己做的很差,什么都比不上别人。
每次回到家里面,坐下吃完饭的时候,爸爸也会经常在我耳边念叨说一定要考取一本证书,这样对你以后的生活会有帮助,而每次我也是不耐其烦的回答着,其实我知道我自己早已没有了高中时期的刻苦学习的模样,现在有了手机在手,一天到晚都围着手机打转,哪还有心思好好学习。但已经快到面临实习了,大学四年的生活也已过半是时候该规划规划自己的未来了,毕竟是活给自己的,要对自己负责。
我打算在下个学期好好学习功课,多阅读课外知识,积极锻炼身体,保持乐观的心态去生活,也要多学习一些感兴趣的东西来充实自己,加油吧,年轻人,生活很长,慢慢品尝。