下午,我在马路上看到三个小学生头上戴着头盔,手上拿着盖子上带有小洞的、里面装满了水的水瓶,肩上背着带刺刀的玩具激光枪,另外,每人还带了一包子弹。他们正在马路上玩打阻击战的游戏。
我看到了,连忙过去劝阻他们,我对他们说:“不能在马路上打阻击战,这样会很危险。”不料他们不但不接受我的劝告,反而还反驳我。他们其中的一人还把我一推,愤怒地对我说:“我们玩游戏关你什么事?更何况我们也不认识你,你凭什么命令我们不能在马路上玩?”另外两个人也跟着说:“凭什么呀!”那个推我的人对其他两个人说“:走,我们去打阻击战。”
我由于担心,就跟在他们后面偷偷地看,果然不出我所料,他们当中有一个人被摩托车撞到了。因为他们三个人拿着水瓶互相喷,结果他们喷的水注喷到了一个骑摩托车的人的眼睛,那个骑摩托车的就情不自禁地用手揉眼睛,这样,摩托车就失去了控制,不由自主地乱撞。结果,就撞到了他们其中的一个。
如果他们不在马路上玩游戏,这个悲剧也就不会发生。我想告诉所有的小伙伴:“你们一定要引以为戒,千万不要让类似的悲剧重演!”