战争的作文300字
1937年8月28日,日军对上海发起了进攻,导致上海火车南站被炸,炸后的情景,惨不忍睹。
一个失去父母的小男孩在废墟里号啕大哭,我想,像这个小男孩一样失去亲人的孩子肯定也不少。那小男孩撕心裂肺的哭声让我想到了当时的情景:上海火车南站站台上站满了老百姓。这是,可恶的日本侵略者的轰炸机从上海火车南站的上空呼啸而过,投下了一连串的炸弹,数十至上百名老百姓惨死。一个失去父母的小男孩做在铁路上痛哭,他在想:我的父母在哪?我该怎么办?想着想着,“咣”的一声他的童年结束了。如果你的童年被打碎,被战争夺去生命,你会怎样想?我们不要战争,我们一定要和平!和平!和平!
我们希望,以后不要再有战争,还世界和平,告诉全世界的人,我们要维护和平,让世界上每一个人的心里都不要再有战争的阴影。