中秋节作文300字
我国有许多的传统节日,比如有中秋节、重阳节、春节、元宵节等等,我最喜欢的节日就是中秋节了,因为中秋节可以赏月,可以吃月饼。
到了中秋节的那一天,妈妈早就准备了月饼和水果,都摆放在阳台,那时候月亮还没有出来我和爸爸妈妈只能在阳台上等待。不知不觉中一轮金黄色的月亮终于从东方的天边悄悄地露出了笑容,它好像一个文静的姑娘,它温柔皎洁的银光无私的洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆了。也越来越亮。四周的银光也渐渐地消失了,妈妈给我讲起了嫦娥奔月的故事,原来嫦娥为了不让那不死之药落入奸诈小人之手,便自己把它吃了,飞到了广寒宫,从此中秋节拜月就这样传开了,人们向嫦娥祈求幸福、团圆和美好的生活。接下来妈妈就开始给我们切月饼了,妈妈给我切了好大一块,我们一家人吃着月饼有说有笑的,我真开心,我最喜欢中秋节了。
这是人们一直都喻为最有人情味,最诗情画意的一个节日,每逢佳节倍思亲,中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂起的时刻……