仙人球启示作文
在我的电脑旁有一盆仙人球,它是我的一个好朋友送给我的礼物。我就把它放在电脑旁作防辐射用。
仙人球它的样子像一个圆球,一缕一缕的,它和我的拳头差不多大;它身穿着嫩绿的皮袄,身上还长满了黄色的尖刺。仙人球虽然能帮助我防辐射,但我仍然十分讨厌它。一是它的样子非常丑陋,这个也罢了;二是,它经常扎到我!
有一次,我玩电脑正高兴时,一不小心就被仙人球给扎的哇哇叫,痛死我啦。我看它这么讨厌,也觉得它和我的电脑不相配;真像个多余的东西。于是我一气之下,把它扔在我家的二楼阳台上,不再管它了。
一转眼几个月过去了,我无意中又发现了它;没想到仙人球它依然是那么翠绿,那么有精神。只是它身上粘满了灰尘,也干得裂开了。我想,这是怎么一回事呢?我连忙去问了问爷爷,爷爷知道后说:“乐乐,你知道吗?你别说仙人球几个月,就是几年不见雨水的影子,它依然能顽强地生存下来。”“哦!仙人球居然有敢与大自然抗争的能力和无比顽强地生命力!”我无不敬佩地自言自语道。
听完爷爷的话后,我既羞愧、又敬重地、小心翼翼地把仙人球用双手捧了起来。还给它浇上了一盆水,让它喝得饱饱的。再把它请到了原来的位置。让它经常陪伴我,让它好好看着我,让它永远激厉我顽强的面对困难,鼓舞我永远前进。