仙人球启示作文
大自然无奇不有,大自然中的生物也令人啧啧称赞,它们生命力旺盛,那坚强的品性值得学习。
上一个学期,我为了美化班级,带了一盆仙人球进班。可日子,久了,仙人球的刺不知被哪个调皮的同学拔光了。等了半个学期后,我把它带回家是,它的刺不见踪影,别人还在它的茎上画画当成涂鸦板,还差点被人连根拔起。我把它放在阳台闲置后,就再没人给它浇水,把它放到阳光下。待在那阴冷、潮湿的地方快一年的仙人球,如果换作其它的植物,早就尸骨无存,可当七八个月后,妈妈因要用花盆种花,准备动用已“死去”的仙人球的花盆时,它却以焕然一新的姿态展现在外面眼前:它长高了一大截,并没有因为没有阳光而枯萎,她在努力地生长!生长!身上被拔掉的刺又长了出来,茎更加翠绿。我试图拔起它的根,可它苍劲有力的根直插土里,一点没有当时的弱小样。我查了一下资料,原来,仙人球的花语是“坚强”。这一刻,我被仙人球这种精神所折服。
是呀,多么顽强的生命哪!
人要成功就需要经历仙人球那种漫长的磨练!坚持不懈,相信自己一定能行!如果吃不了苦,就只能做一个“啃老一族”!如果仙人球放弃了内心的希望,就只能倒在花盆里。这磨练的不仅仅是身体,还是心啊。它们平时就严格要求自己,努力适应各种环境,为的就是在恶劣环境下能存活。
坚强的仙人球呵!
许多人有了好条件却还成功不了,那是为什么?就是因为他们把好条件当成挡箭牌,而自己却只顾吃喝玩乐;相反,恰恰是那些没有好条件的人,他们便会像仙人球一样在苛刻的条件中开出绚烂的花。因为,他们失去的多,他们的目标却更大,目标大了,他们就更坚强,更努力了。
仙人球啊,是你让我学会了坚强。