仙人球启示作文
妈妈喜欢花,我也喜欢花。
在我家的阳台上,处处可以看见花的踪影。妈妈喜欢她的桂花,而我却最爱那总不引人注目的仙人球。
哟,我家的仙人球刺长长了,可不怎么雅观,于是,我便趁妈妈睡觉的时候,偷偷地拿了把剪刀想去给仙人球剪剪刺。
来到阳台,顿时一股暖流通遍我的全身,阳台上可真暖和呀!我小心得给仙人球间这刺,嘴里还不停地念叨着:一根、两根、三根……终于,仙人球被我修剪好了,可真漂亮呀。望着美丽的仙人球,我天天的笑了。
这时,一个调皮的念头出现了。我曾经从电视上看到,有的人像仙人球许愿,结果仙人球上围绕这一层光圈。我知道这不是真的,但我仍然像试一试。于是,我闭上眼,享受着阳光的温暖。啊!我看到了那七彩的光圈!好美!这时,一个小天使从仙人球里走出来对我说:“你的愿望会实现的,但离不开你自己的努力。”说完,小天使便又走进了仙人球里。“小天使你别走!” 天啊,我竟然躺在床上。妈妈告诉我,我在阳台上睡着了,她好不容易把我抱到床上呢。
我赶快跑到阳台上,看我的仙人球。它与刚才没什么区别。哦,我明白了,原来是一场梦啊。
我又想起了梦中小天使对我说的话:“你的愿望会实现的,但离不开你自己的努力。”好意味深长哦!
我明白了,我坚信的点点头。