仙人球启示作文
身上长满刺,体形像圆球,能在沙漠生,相貌很威武。你们知道这是什么植物吗?对,它就是仙人球。我家就养了许多仙人球。下面就跟我一起来认识我家的仙人球朋友吧。
说起这个仙人球,还要从几年前说起。有一天,妈妈下班回来,拎着一个小袋子。还很神秘的告诉我,不要乱摸。我趁妈妈不注意,偷偷的打开袋子一看,呀!袋子里躺着四个带刺的小圆球。它们小小的、胖胖的、绿绿的,像一个个绿色的小丸子挤在一起。后来妈妈就把它种在花盆里,它们一天天长大了。一年以后。它们从可爱的小绿丸子变成强壮武器了。其中有一颗仙人球,它的外形像一个大炮。好像下一秒就要发射似的。它们旁边还有几个朋友,长得和它一样大,一样壮。一样绿,但形状各不相同。
两年以后,它们身边还多了许多小球,像当年它们来时一样大小,也是小小的、胖胖的、绿绿的。它们围在大仙人球身边,就像小孩围在大人身边一样。它们一个个都穿着带刺的盔甲,不过小仙人球的刺软软的,不刺手;大仙人球的刺硬硬的,刺手可疼了。
我听妈妈说,那些小刺其实是仙人球的叶子,它可以帮仙人球储存水分。我还听妈妈说,仙人球还能开花呢!它的花有白色的,有黄色的,还有红色的花的形状像小喇叭,可漂亮啦!我还听妈妈说,仙人球可以净化室内空气;可以止血止痛;还可以消炎消肿呢。
仙人球真了不起。既能美化环境。又能净化空气。就连沙漠那么干燥的、恶劣的环境,它们都能顽强的生存下去。实在令我佩服。仙人球,你是陪我一起长大的朋友,你那么坚强,那么有用。我长大也要像你一样坚强,也要像你一样,做一个有用的人。