仙人球启示作文
仙人球,对你们来说也并不陌生吧,是的,它的老家在遥远的沙漠,十分少见,这一次,让我带着你们去沙漠里观察它们,寻找它们的踪迹吧!
仙人球长得圆圆的,你想知道那圆圆的是什么吗?告诉你们,那叫仙人球的茎,茎的表面覆盖着许多小绒毛,那肉色的小绒毛又簇拥着一根根锋利的“小钢针”,这些“小钢针”就是仙人球的叶子了,为了在干旱的沙漠中生存,仙人球的叶子就进化成了这样,那威武的外表,就像穿在身上的一件“钢针服”。有一次,我好奇的去摸它,结果被扎出了血来,这时候,小球好象在说:“哈哈,你知道我的厉害了吧,我是神圣的沙漠之王,瞧我这一身钢针,谁想来轻易碰我,还是死了这条心吧。”仙人球的根和葱的根差不多,但仙人球的根很细,跟头发丝一样,它深深地扎进干旱的沙漠里面,保证仙人球能喝到水分。
仙人球对我们有很大的用处:如果是在沙漠中渴了、饿了,我们可以用刀子将仙人球切开,把它的肉和汁取出来吃,沙漠探险队员就经常用这样的办法来求生存。还有,在夏天热得要命的时候,人们常常会买大量的冰淇凌、雪糕等东西,其实,这些垃圾食品是不能多吃的,那有没有更好的东西呢,不错,我想你们也猜测到了—仙人球,是的,用仙人球泡的凉茶既清爽又可以清凉去火,但是可要记住,不要喝得大多哟!
仙人球还可以当药呢,人们常用它来治腮腺炎,看来,仙人球是十分值得爱护的!