仙人球启示作文
电脑桌上有一盆仙人球,默默无闻,应该有很长时间了。
这盆仙人球应该是在花市上买的,买的时候,开着花,很美很美,于是,我便将她捧回了家,让他在电脑桌前扎根立足。
都说仙人球很耐旱,于是我对她浇的水便少得可怜,让她静静地立在那儿,花谢了,枯黄了,痛苦着忍耐着。但她毫无怨言,默默地奉献着,默默地完成着她的使命。
花又开放了!
在尖锐的硬刺丛中,花儿很娇嫩,茸茸的,柔柔的。那些花,穿着雪白的连衣裙,好像一位美丽的仙女,一边在翡翠舞台上跳起婀娜多姿的舞蹈,一边撒下令人陶醉的芬芳。禁不住伸出手去,想触摸一下那柔和的花瓣,却不想,刚碰上花儿,仙人球的一边竟分裂开来,缓缓地倒了下去,让我惊诧不已。
她里面竟是空的!在坚硬的外表下,竟是如此凄惨空洞的内心。黑斑遍布,枯黄无力,已早有腐烂的地方,只剩一些早已灯枯油竭的筋络苦苦支撑着,完成她这一生的使命:开花,在回顾花儿,恍然发现在柔美之下,已有几分枯黄无力,但她还在坚持着,努力着。努力地开得更美。现在的美丽已多了几分无可奈何的凄美。可既便如此,她依然“刺面八方,威风凛凛”。这不禁让我想到了我们自己。
很多人,禁不住风雨,禁不住波澜,一旦经历便会由外垮到内,一蹶不振,终只能悔恨一生。多学学这盆仙人球吧!哪怕心中疾风骤雨,波涛汹涌,也面不改色,坚持自我,努力完成着自己的使命,努力展现着自我,奉献自我。哪怕惊雷在心,也面如平湖,我想这才是内心的极致和人生的穷极吧!也只有这类人才能挑起大梁,独当一面吧。
我愿意在我心中种下这一盆仙人球,刺痛着我的心,也开出最美的花。