仙人球启示作文
大自然中有许多顽强的生命,直到有一天,一个仙人球给了我启示。
我家阳台上有一个仙人球。每天放学回到家,我都要到阳台去看一下它,一个圆滚滚的球儿,再配上一根根小刺,显得非常丑陋,但我却格外喜欢它,因为它顽强的生命力令我震惊。
记得有一次期末考试前,由于要复习功课,所以把那一个丑陋的仙人球给忘了,直到考完试我才想起来,我有几个星期没有给仙人球浇水了,我赶紧跑到阳台,只见泥土已经干得开裂了,但仙人球还是在顽强地生长着,只是刺有点儿弯下来了,我看着这个不如往日那样生机勃勃的仙人球,越看越心疼,马上火急火燎地给仙人球浇了一点水,心里默默祈祷着它还能像往日那样坚强生长。大概过了两个小时,仙人球的身体奇迹般的变绿了,刺也变硬了,我看着它恢复到生机勃勃的样子,这一刻,我悬在嗓子眼上的心才放了下来,我下定决心,今后一定要好好“照顾”这个仙人球。
又一天夜晚,猝不及防地下起了一场暴风雨,雨下得很大,风也刮得特别猛,我被那打雷声吵醒了,心里一直惦记着那个仙人球,于是,我立刻爬下床,摸索着、拿着伞到了阳台,只见仙人球笔直地站在风雨中,像一名勇敢的斗士一般和暴风雨搏斗着,顽强地抵抗着。经过了暴风雨的洗礼后,它反而更加有生机了,还开了几朵小花儿,真漂亮啊!
在那一刻,我深深地体会到了伟大的生命,也得到了一个启示:想活下去,就意味着要和一切的困难斗争!仙人球这顽强的生命力令我十分震惊,它一直没有放弃,非常顽强,生生不息,勇敢的向上生长着!