仙人球启示作文
六一儿童节到了,爸爸给我送了一个礼物,我打开一看是一个漂亮的仙人球。
这个仙人球的颜色是墨绿色的,浑身长满了浅黄色的刺,我把它装在一个比较小的玻璃盆里。爸爸说仙人球耐旱,一个星期只要浇一点点水。我按照爸爸说的方法,细心地照料这个小东西。有一天我问爸爸为什么要送我一个仙人球,送我一些玩具不是更好?爸爸回答:“仙人球的好处很多,你自己查查。”我在网上找到了自己想要的答案,仙人球可以做许多珍贵的药材,而且它的生命力很顽强,只要把仙人球的一部分丢在土里,它就会慢慢生长起来。我渐渐爱上了仙人球,给土施肥,按时浇水,我想让它变得更美丽更漂亮。
在一次吃饭时爸爸让我说出仙人球的好处。
“价格便宜,对人有用,生命顽强。”我说。
“仙人球不像别的植物,比如它不像玫瑰这么美丽,不像大树这么威武。虽然外形不好看,但是对人真的很有用,而且价格便宜,人人都能够养得起它。”爸爸补充道。
听了爸爸说的话,我知道他为什么给我送仙人球了,爸爸是想让我学习仙人球,它外表虽然不好看,但是对人很有用,在生活中也是如此,外貌好看并没有什么用,要做一个对他人对社会有用的人。
仙人球的道理我一直记在心中,要做一个对社会有用的人。