仙人球启示作文
“啊!妈,这怪物是哪门子的绿色植物啊,怎么长的那么像刺猬啊!”“今天是你生日,我特意去买了一盆小仙人球送你。”妈妈说,我心里想:好好的玩具不送,送我一个沙漠的士兵。
今天,妈妈既不要我看电视也不要我玩电脑,一怒之下我跑到阳台对着空气骂,后来我还是无聊就只能拿着那盆坚固的货来玩。
果 然它的外表像一只缩成一团的小刺猬,外表十分不起眼,可是我一看后面,竟长出了一朵白色的小花朵,它看起来多么的娇弱,我一想不对啊,我一直没给它浇水, 它怎么莫名其妙的长出一朵花来,一查才知道,因为它是生长在热带地区,那里的白天在地下放一个生鸡蛋在地上,不用几分钟,就熟了,它是不用浇水的,而且在 沙漠地区还可以为人们提供水资源。
在六岁那年,一次意外使我得了一个从来没有听说过的病———猪头疯,痛死我了,我到医院输液了好几天也没见好转,后来知道仙人球可以医治。我用它的植物在耳旁边敷了一层,第二天就好转了。原来这位在久经沙场的士兵,也可以作为药用,真棒!
以前我一直不喜欢仙人球,但经历了那多事,知道它是一位无私奉献的植物,我更喜欢他了。