描写母爱的作文
唉?又和母亲闹别扭了?
我独自一人走在大街上,想散散心。可能是她太唠叨;也许是我与许多正处在“反叛”期的同龄人一样,此刻,我最不在乎的就是来自家庭的关爱,尤其是来自母亲的。
母亲总爱像拉着一只风筝一样管着我,管我穿几件衣服,管我几点出门去上课,管我出门该不该带伞,管我几点放学,管我几点把作业做完,几点睡觉……我觉得太应该把我放出来,在大街上走走;我觉得我太没有自由;我觉得我太……
“走出家的感觉真好?”我来到一家小店一坐,“老板,要一杯可乐。”想不到今天少年宫提前下课,我居然能用我的零花钱到华荣西饼屋小坐。我细细品尝着可乐。
“快,趁热把牛奶喝了……看看你,吃那么快干嘛,又没人跟你抢。”
“哎呀,烦死了?妈,我这次比赛可能会入围。”
“真的吗?那黄某某考得怎么样?比你好吧?人家就比你细心。你看你,又溅到身上了……”
我被这对母子的谈话吸引住了,看着她和她的孩子,我居然有一种寂寞的感觉。
“妈,你吃吗?这个你尝尝,可好吃了?”
“不,你吃,妈不吃这个,妈喜欢吃酸菜饼子,呆会儿妈自个去买。”
唉,我看着这对母子的推让,莫名其妙又升起一种负罪的感觉。我赶紧离开小店。奇怪,刚才那美好的感觉似乎悄然逝去,此时眼角却很湿……
我反思,母爱没有固定的内容,没有固定的格式,母亲总喜欢把她的爱酿在一个小坛子里,经年累月,平时你嗅不到它的芬芳,等你开启了坛子,才会发现周围充满的全是浓浓的酒香……你只要用心去品味、用心去理解,那便是一道最感人的风景。
该是回家的时候了。早晨出来上课时的不快,现在已经烟消云散了。不由地,我加快了脚步……