描写母爱的作文
一个人的一生,只是一个爱与被爱的过程。
我们一出生,身边就会有一份伟大无私的爱。是的,那是母爱。母亲慷慨地给了我们所有的爱和奉献,用一切可能的方式关心我们。
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。这句传世的赞美母亲的妙语,给了我深刻的启示。没错,我妈用她最简单的爱来呵护我们,养育我们长大,却不求回报。母爱不能用世俗的金钱和金钱来衡量。其实拥有母爱,比拥有金山银矿等世间所有的财富都好。
母爱是春天的风,轻轻地吹着孩子的脸,让人快乐;母爱是夏天的雨,滋润着饥渴的我们,给了我们力量和希望;母爱是秋天的夕阳,也会贡献一点热量,在最后一刻温暖大地;母爱是隆冬的火炉,它竭尽全力释放能量,帮助人们度过一个春天般的冬天。
母爱就像一杯咖啡。一开始感觉没有什么特别的味道。第二口尝起来有点苦,最后尝起来很甜。这杯苦中带甜的咖啡,是世界上母亲对我们独一无二的爱。这种爱表现在她的言行上,无论是关心的话语还是严厉的责备是母爱的体现。但是,这么多年来,我从来没有品尝过这杯浓咖啡,那种特别的苦和甜,真的好像挡在了我的路上。回首过去,年少幼稚淘气的我,让妈妈一直担心;但是,现在的我已经成为了一个成熟懂事的中学生,知识丰富,思维自然转变。我已经逐渐开始为妈妈分担家务,解决烦恼,踏上回馈的旅程。这常常让妈妈感到欣慰和幸福。但是,我知道这只是旅程的开始,路漫漫其修远兮,一生要走很长的路!
人的一生难道不是一个爱的循环吗?