古今中外,讴歌,赞颂母爱的诗词,歌曲数不胜数:密密缝衣,悠悠寸草的唐诗《游子吟》;老少皆知,脍炙人口的童谣《世上只有妈妈好》;浮想翩翩,情意绵绵的诗歌集《繁星》,《春水》……
是的,母亲——一个伟大而神圣的称呼。一天天谱写爱的诗篇,一年年奏响爱的乐章。母爱,无以为报。妈妈,你允许我为您送上我亲手烹调的一份“母爱小酌”吗
白银盘里二浮影
儿时的夏夜,月光笼罩,凉风习习,大手拉着小手在夏夜与自然零距离。耳畔响起一声声动听的蛙声虫鸣。大手指着草丛,池塘,树梢对小手柔声说:“听!小动物们在唱歌,多么悦耳,简直就是自然的杰作——动听的交响乐。”小手听得似懂非懂,眨巴着两只眼睛。眼帘浮现出一片片清幽的夏夜美景,大手指着草丛,池塘,树梢动情地说:“看!植物们在跳舞,多么美妙,简直就是大自然的杰作——柔和的水墨画。”小手看得如痴如醉,微微闭上双眸,倚着大手。皎洁的月光下永远有两个浮动的身影。
巧克力柠檬茶
夜,黑黑的,万籁俱寂,就像一杯浓浓的黑巧克力茶。这时,远处亮起一盏明灯,就像在茶中放入了一块柠檬。哦!原来妈妈在帮我温习功课,拓展知识。从一年级六年级,妈妈几年如一日为我复习,想一想,妈妈白天要工作,回到家还要做家务,烧晚饭。夜间总可以休息一会儿了吧!可她仍为我的每一点进步不辞辛劳,宁愿“加加班”,晚睡一会儿。
清泉之上两朵花
下“清泉”了,整个天地成了“清泉”的世界,大街小巷开出了一朵朵美丽的“花儿”,每当这时,走出校门,总有一个熟悉的身影在等待,在张望,手里还有“两朵花”。这时,我眼眶里也总是湿湿的,不知是喜还是“伤”。
以上几道小菜虽不是什么山珍海味,也不是什么美味佳肴,但它们一定胜过任何东西,因为我和妈妈是一体的,我懂妈妈的心。妈妈,对吗!