今天天气真好,让人不想起床,阳光照着很暖和。
早上我和小伙伴们决定去爬山,玩水,游遍整个村庄。天气好热,我们带着工具上山了,周围有花啊、草呀、小树,还有小鸟叽叽喳喳的叫,那声音似乎比什么都动听。
“喂,前面有个山洞听说里面有野猪呀!要爬吗?
“耳听为虚,眼见为实。”
“但是要真的野猪我们就死定了。”
“你们看那座山,去那里吧!到那儿就看山底下的风光,还有海边的波浪在翻腾呢。”
我们在山上搭房子、采花儿、摘小草,闻着新鲜的空气还想睡一会儿,突然吹来一阵风,太阳公公对着我们哈哈大笑:“我真想跟你们一起玩,但现在正上班,抽不了身,好羡慕你们啊!”
过了一会儿,我们玩累了。想去海边吹吹风。好象在十里外就听到大海的催我们快一些。终于到了,我们四人一组找齐了泡沫和竹竿。
“伙伴们前进吧!”
“今天天气好晴朗,处处好风光。花儿笑,蜜蜂也笑。蝴蝶在采蜜,蜻蜓在撑伞……。”
我们一遍又一遍的唱,心里的愿望希望能够实现,我们把手齐心协力的按下去,听说很灵的。
玩累了,我们比赛扔石头看谁扔得远,就这样不小心弄到了一个小伙伴,于是,大家你泼我,我泼你,你扔我来我扔你,乐得脸蛋红扑扑的。大家全身湿嗒嗒的,像一只只“落汤鸡”在水中跳舞。
已经下午三点了,再玩一会儿就要回去了。要是时间能够倒流那该多好啊。我们又在海边捡起了贝壳,有白的、红的、蓝的、绿的……美丽又耀眼。每人手里都拿着一包五彩缤纷的贝壳,互相看着,比着,笑着。
回到家里,我把贝壳刷洗干净,摆放在客厅的玻璃柜里。心想:这些要是珠宝多好啊!把头一摇,幸亏没人发现,要不肯定让人笑掉大牙。真是“白日梦”!
是啊,童年如歌,童年如画,童年如梦!