今天,安老师让我们画风,我很高兴,因为我会画风。
首先我在画纸上画了一株株绿油油的小草,风把小草吹弯了,好像和我鞠躬问好,是风把它变得有礼貌。
其次我又画了一个人工湖,我在人工湖的上面画了几条波浪线,是风让人工湖张开了笑颜。
接着,我在绿油油的草地上画了一个小女孩,小女孩拿着一个燕子风筝在草地上快乐的跑着,风把小女孩的头发和红领巾还有燕子风筝都吹起来了,是风带给了小女孩快乐。
然后,我在草地旁边画了一棵柳树,风把柳枝吹起来了,是风让柳树翩翩起舞。
最后,我画了一座小房子,房子上面飘出一缕缕炊烟,是风把烟吹的在空中嬉戏。
画风真有趣,我爱画风!
作者准确运用了首先、其次、接着、然后、最后这些词语,把画画的顺序和画面的内容一一做了介绍,让我们了解到了画风的有趣。文章结构完整,首尾呼应,语言充满童趣,是一篇优秀的作品。