一想到爱,就会想起那件事,想到人们建起的爱的风景。
一场大雪下着,路上寒风呼啸,行人的步伐越来越慢。可能是由于下雪的缘故,乘车的人很多,我也不例外。
不久,一阵清脆的玻璃破碎声传到人们耳中,沉闷拥挤的车厢内激起一片惊呼。还好没有伤到人。一阵阵寒风吹进车厢内,使人感到一丝凉意。
车靠站了,一位年迈的老大爷匆匆忙忙地朝车跑来,一不小心摔了一跤。年轻的司机叔叔连忙下车把老大爷扶起来把他搀扶到车上。车内所有的座位都坐满了,只有那个窗玻璃碎了的座位。老大爷谢过司机叔叔,徒步走向座位。一阵狂风吹来,把老大爷刮退了半步,老人的身子缩的更紧了。
大家都异口同声地说:“老大爷,您坐我这吧!”
老大爷连声道谢,眼中还闪着几滴泪花。
车又启程了,载的不仅仅是人,还有满满的爱。