今天,陈老师带我们去校史馆参观。刚进校史馆,我就看到了大大小小的柜子,里面装着许多老实小学生和教师用过的东西和历任校长的照片。
我们往里面走,看见了学校建筑的模型,前面是新实小,后面是老实小。我发现老实小没有操场。陈老师告诉我们,当时老实小的学生只能在一块小的空地上上体育课、玩耍。不过,现在新实小非常大,不仅有操场,还建了高大的体育馆呢。在模型的后面摆放着许多奖杯。有篮球比赛获得的、足球比赛获得的、排球比赛获得的……陈老师还向我们作了介绍,我们知道了六合实小是1914年创建的,1936年的校名是六合县夫子庙小学。因为人们尊称孔子为孔夫子,所以叫夫子庙小学。现在,学校有49个班级,2300多名学生、141名老师,校园面积大约4000平方米。我觉得学校的变化真大呀!