拜年对我来说是件非常快乐的事。大年初二,我早早就起床穿上新衣准备和爸爸、妈妈、姐姐去姥姥家拜年,我可高兴了。
姥姥家在黄寨也就是县城,很近。几分钟我们就可以到达姥姥家了,大年初二出去拜年的人真多,马路上的汽车川流不息,特别拥挤,我们的车子像乌龟一样慢慢向前行驶着,本来几分钟的路程走了将近十几分钟,我们先来到商店给姥爷姥姥买了一些礼物,然后来到姥姥家,刚进门就有一股香气扑鼻而来,我赶紧穿上拖鞋跑到厨房一看,原来姥姥正在炒我最喜欢的青菜,等姥姥炒完菜,我就让姥姥姥爷坐在沙发上,我把知道的所有祝福语都说了一遍,最后我还补了一句红包拿来,姥姥、姥爷笑呵呵的,立马从柜子里拿出两个大红包,我的心里别提有多开心了。二姨、大舅、舅母陆续到场,我手里的红包也渐渐变多。到了中午我们高高兴兴地吃了团圆饭,我还把一盘青菜给吃掉了。
我回到家清点了一下红包,今天的收获真是满满的啊!