关于真情的作文
真情并不神秘,它就在我们这个班级体中,在朋友的行动中。
一天早晨,我正走在上学的小路上。心想:我的朋友王欢正在校门口等着我呢!我便加快了前行的脚步。到了学校,我东找找酉找找都没有找到她。我在门口等了许久,终于看见了那熟悉的身影:短短的,蓬松的头发,一件浅灰色的衣裳,正在向我走来。我连忙跑过去,她却像不认识我一样走开了,我问她怎么了,她却迟迟不回答。我沮丧的走进教室,在王欢没有和我说话的那段时间里。
我的大脑一片空白。我忍不住了,哭着向教室外面跑去,我的朋友问我怎么了,我没有回答。最后她还是说出了那两个字:绝交!在我们没说话的四天零6个小时内,我再也没有心情玩耍了,在放假的那两天内,我在家里哭了又哭。周一早晨,我怀着那颗被撕碎了的心来到教室。
她对我说她有苦衷:有人让她别和我玩,不然那个人就会处处针对我,她不想让我受伤害,所以才这样的。我的眼睛湿润了,我很感谢她。但我却对她说:“我不要你因为保护我而离开我,我需要的是朋友!你愿意和我合好吗?"王欢默认了。于是我们手拉手的走回教室。
其实,生活中有许多这样的例子,你的朋友伤害了你,但请不要介意,因为你的朋友可能是在默默的保护着你!