感人作文
暑假中,我读了浙江少年儿童出版社最新出版的《世界上最感人的品德》,读了之后,我深深地体会到这本书给我带来的无穷力量。。。。
当我翻开这本书,就像进入了各种人的美好心灵,其中让我感受最深的一篇是《草原英雄小姐妹》。
它讲述的是蒙古族的龙梅和玉荣两姐妹为了保护羊群不惜一切代价的故事。
那是春节的前几天,两姐妹一大早就起来帮助爸爸放羊。
当她们走向草原深处时,天气说变就变,快中午时,暴风雨突然来临,养儿被吓得四处乱跑,但无论两姐妹怎样努力,也不能将羊群往回赶,可为了保护集体的羊群,她们寸步不离羊群。
夜深了,气温降到零下37摄氏度,两姐妹撞撞跌跌地走着,此时,玉荣的一只毡靴跑掉了,脚冻成了冰疙瘩,但她一点儿也没有察觉,她们一心一意想把羊群聚拢在一起,走了一天一夜的她们,直到第二天中午才被人们发现并救援。
集体的羊群被保住了,但龙梅冻掉了左脚大拇指,玉荣冻得下肢坏死,做了截肢手术,成了终身残疾。。。
读了这则故事,我被两姐妹的实际感动得流下了眼泪,我想,她们那坚强,舍己为人的品质,也感动了大家,她们是我们青少年值得学习的榜样!