真开心作文
家有老妈,真开心 My mother属猴,她是我们家的开心果。妈妈虽然相貌平平,可在我心中,她比张柏芝还美;比林心如有气质。但是,唯一不足的是:她的脾气比母老虎还暴躁,做事情也特别粗心。
就拿上个月来说吧。我匆匆忙忙地吃完早饭,正准备去上学,妈妈便又罗嗦了起来:“萍萍,开水瓶带好了没有啊?校讯通带没?过马路要小心一点儿,不要东张西望;上课一定要专心啊,不能‘开小差’哦!”“知道了,知道了!”我烦躁地回答着。妈妈听了后,又苦口婆心地劝道:“我这是为你好,担心你嘛!”突然,妈妈像发现了新大陆似的,急忙问道:“萍萍,吃药了没?”(这几天我正患感冒,一直在吃药)“没吃!”我不耐烦的回答着。忽然,妈妈叫道:“咦?药怎么不见了?!”说完后,便着急地找了起来。可是,找了大半天也不见药片的踪影,妈妈便冲我嚷着:“昨天晚上你把药放哪儿啦!”我疑惑地回答:“昨天明明放在了茶几上面,怎么今天就没有了呢?” 沉默了一会儿,一直站在一旁的爸爸终于发言了:“还是我来找吧!”爸爸仔仔细细地找了一遍,可终究还是一无所获。
眼看时间离上课越来越近,我们一家人急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,爸爸忽然叫道:“我找到了!”“在哪儿,在哪儿???”妈妈焦急的问道。爸爸把手一指:“诺!这不是吗?”我和妈妈顺着爸爸指的方向望去——呵!药片紧紧地被捏在妈妈的手中!我们全家顿时哈哈大笑起来。 唉!真是背着娃娃找娃娃呀! 家有老妈,真开心!