我眼中的春节作文
时间过的真快呀!一转眼的功夫,我们又迎来了新的一年。而对我来说,今年的春节与以往与众不同,这是为什么呢?且听我慢慢道来。
我即将迎来十一岁生日(正月初九),自打我的年龄成为两位数以来,妈妈说感觉我明显长大了,是她真正意义上的小帮手了。放寒假后,我主动帮妈妈收拾家里卫生,擦玻璃、扫地、洗窗帘……妈妈还说,过年真好,可以让人们将角落积攒的灰尘清除,闲置无用的物品整理,还可以顺便将心情整理一下。我睁大眼睛,很好奇的问妈妈,为什么收拾卫生还可以整理心情呢?妈妈说,孩子,谁都喜欢干净、整洁的环境,是不是?在这样的家里生活学习,心情自然也会好,不是吗?我顿悟,忙不住的点头称是!而脑海中却呈现出自己平时的一些镜头,小书桌上的书乱摆乱放,搞得我总是丢三落四,有几次竟然忘带英语课本而被老师批评,那时的心情真不爽啊!
我眼中的春节作文1
在我的眼里,春节是热闹的,是欢快的,是喜庆的。家人一块儿聚在一起包饺子,一起围坐在桌前,边吃饭,边看春节晚会,而且还要往门上贴“福”字和春联。
全家人一到除夕夜,不是一起出去吃饭呀,就是围坐在桌前看电视。
然后就是放烟花啦!有的烟花展开时像一朵朵鲜艳的玫瑰在悄悄开放,有的却像一簇簇金色的菊花在争相开放;有的烟花一展开就像一团燃烧的火焰,瞬间又熄灭了;有的烟花在空中形成一座“喷泉”正喷出彩色的火花;还有的烟花……
今年春节,我还放了一个孔明灯,“孔明灯”也叫“许愿灯”,我在它身上写了“身体健康,学习进步”的心愿,把它的燃料点燃,然后双手轻轻把她放飞了。
“通晓灯火人如织,一派歌声喜欲狂”啊,春节!美好的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节!