我眼中的春节作文
盼望着,盼望着,盼望已久的春节终于来临了。伴随着时钟的敲响,我们又迎来了美好的传统节日——春节。我满怀激动满怀快乐满怀兴奋地呼喊着:“新年到了,新年到了”。啊,新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回跑着,抑制不住自己喜悦的心情。
过年前,家家户户门前张灯结彩,我家也不例外。只见妈妈利索地擦洗桌椅、门窗和地板,屋子的里里外外都被妈妈擦得一尘不染,看上去像是没有隔着玻璃一样。再看看爸爸,小心翼翼地用透明的胶布把春联贴在大门上,不偏左也不偏右,更不斜,可不,爸爸贴对联的技术简直一流。站在旁边的我,看着爸爸妈妈的举动都傻了眼,不一会儿,家里就焕然一新了。
大年三十的晚上,家家户户都要吃团圆饭,代表岁岁团圆。家人的团聚往往令长辈们在精神上得到了安慰和满足,老人眼中儿孙满堂,一家老小共叙天伦,过去的关怀与抚养子女所付出的心血总算没有白费,这是何等的幸福,而作为晚辈,也可以借此机会向父母的养育之恩表达感激之情。吃完年夜饭,一家人聚在一起,庆祝新年的到来。大年三十晚上,家家户户灯火通明,处处礼花朵朵,鞭炮声声。大家一起守岁,告别过去的岁月,憧憬着暂新的一年。在大年三十的晚上还要放烟花鞭炮,叫做“出行”,代表踏上了新年的脚步。
啊!看到那一束束的烟花腾空而起,我心中不知不觉得闪动着一种信念,一种追求,一种渴望……春节,美丽的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节,我眼中的春节,我爱你,你真的很精彩。就让那美丽的烟花永久不熄吧!