今天,是一年一度的运动会,我一大早就来到了学校,兴奋地等待着比赛开始。
我期待已久的运动会终于开始了。我飞奔下楼,一下坐在座位上,听着主持人讲解着:“今天阳光明媚,同学们都精神抖擞,那是因为今天是运动会……”尽管台上句句引经据典,我却一心只想着比赛。我想:说那么多废话干什么,直接开始比赛不就行了吗?可时间却偏偏和我作对,几分钟,却又像几个小时一样。
比赛开始了,运动员们使出了吃奶的劲,个个都想先用气势压倒对方,可谁也压不过谁,只是“一浪更比一浪强”,压得观众喘不过气来。
最好看的要数田径了,因为我也参加了。我站在起跑线上,看到我们班的啦啦队挥舞着自制的旗帜,只见杨员宇没拿到旗子,就大声喊到:“宋俊霖,笨蛋!”我顿时怒气升天,想到:你不是啦啦队吗,怎么来泄“士气”了?敢骂我笨蛋,看我不揍死你!我的双脚一下子充满了力量:“来吧,上帝都支持我!”这时,裁判一手举起旗子,一手拿起口哨,大喝一声:“各就各位——预备——跑!”一听到“跑”字,我竟然兴奋起来了,而不再是双腿发麻的感觉。我左脚猛然一点地,身子像离弦的箭一样飞了出去,笔直地冲向终点。到了终点线,完成了缓冲,看到杨辰宇嬉皮笑脸地走过来,同学们都用惊讶的眼神望着我,我也感到很奇怪。“怎么了?”我问到。杨辰宇说:“你可打破世界记录了!得了第一名!我的加油法可真管用!”“什么,我赢了?”之后的比赛项目,也在我惊讶的表情下结束了!
真是一场有趣的运动会呀!