不同的爱作文600字
“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米!”这是我们耳熟能详的歌,她是多么动听!的确,我们的生活中有着许许多多的爱,有友爱、师生爱、亲情爱等。因此,我们由衷的幸福。
无论它属于什么爱,都脱离不了一个概念:“无怨无悔的付出。”从来都不求回报。
我也被爱包围着。而在我的心中却有不同的接收方式。
母爱,永无止境。当你呱呱落地时,母亲便拖着疲倦的身子来照顾你。晚上要看着你入睡,常常到了凌晨才小睡一会儿。经过多少个夜晚后,她熬出了黑眼圈,变成了国宝,年轻的相貌渐渐离她远去。母亲的青春年华,已被我们葬送。
父爱,磐如大山。当你呀呀学语时,父亲也会陪你玩。他会把你放在肩上,怀里,带你在“天空中”飞翔,在“太空”遨游。当你生病时,父亲见你不舒服的样子,流下眼泪。此时帅气的爸爸变成了一个脆弱的人。父亲的拼搏斗志,已被我们吞没。
师生爱,庞大感人。当你进入人生第二课堂时,你常常惹老师生气,欺负同学,可他们却依旧陪在你的身边,他们怕你孤独。此时的老师,把仅剩的脾气存起来。老师的“小性子”已被我们封杀。
友爱,纯洁无瑕。当你收到了伤害时,会有一个人站在你的对面,说:“别怕,我永远与你在一起。这有肩膀,有怀抱”他们的青春傲骨已收敛了许多。此时,他们的坚硬,已被我们融化。
而有一种爱,她博大精深,纯洁无私。那就是三代人为我建构的家。那是一个充满欢声笑语的地方。它不会因为你的任性而大发雷霆;不会因你的失败而失去信心。她会鼓舞你继续前进。
爱的金色光芒永远拥抱着我。
那些此时迷茫的人,你在想什么?父亲、母亲的一句刺耳的话,举手欲打却又停下,那不是不爱你,而是另一种体现。友情中,朋友说你,也是想让你更加勇敢前行。
我们一直都生活在爱的世界里,别再迷茫,别在伤她们。去珍惜吧;别让自己悔恨。
爱包围着我,爱永远等着你!幸福前行,一路领略爱的风景!