不同的爱作文600字
爷爷奶奶从小到大把我捧在手心里,深深地宠爱着我;爸爸妈妈从小到大无微不至地关心着我,呵护着我。我在充满爱的家庭里长大,我感到非常幸福。寒假里的一件事让我懂得了爱是与众不同的,原来与众不同的爱已经悄悄地在我心里扎根成长。
放寒假了,我和爸爸妈妈高高兴兴地准备回老家和爷爷奶奶团聚。没想到却接到了奶奶的电话,说爷爷的眼睛因为干农活被树枝刮伤了,需要来郑州住院治疗。我们接到电话后心情非常沉重,爸爸立马回去接爷爷来郑州住院。安排好爷爷后,我和妈妈因为担心爷爷也迫不及待地赶往医院。爷爷的眼睛上捂着纱布,让人看了很心疼。爸爸妈妈陪爷爷奶奶说了会话,只见妈妈端来一盆水,笑着对爷爷说:“爸,我给您洗洗头吧,洗洗舒服!”妈妈让爷爷躺在床边上给爷爷洗头,看着爷爷很舒服的样子,我想:我也能干些什么让爷爷高兴呢!对!我来给爷爷洗脚吧!妈妈给爷爷洗好头后,我也悄悄地端来一盆水,端到爷爷的病床前,对爷爷说:“爷爷,我来给您洗脚。”爷爷笑了。我把爷爷扶起来坐在床边上,蹲下身子给爷爷洗脚。我温柔的抚摸着爷爷的脚,轻轻地搓着,用心地洗着,我想表达这份与众不同的爱,这份我对爷爷的爱。忽然,爷爷语重心长地说了一句:“我的宝贝孙子终于长大了,我也老了。”我听了心里真不是滋味。
我爱爷爷奶奶,我爱爸爸妈妈,我在他们充满爱的海洋里快乐地成长,我正悄悄地成长为一名真正的男子汉,一名有担当的男子汉,我也要像他们一样,把我这份小小的与众不同的爱奉献给大家。