不同的爱作文600字
每个父母对孩子的爱都是出于内心的,但对于这种爱却是方法各一。
每当我放学回到家,父母对我不是问这就是问那,围绕在耳边的都是那“嗡嗡”的唠叨声。当我躺在床上时,我想:如果我是妈妈,而妈妈是我,我将会这么去做呢?
“敏敏,快起床了,送我去上学,我要迟到了。”我被一阵叫喊声吵醒,睁开眼睛一看,是妈妈,妈妈这么会这么叫我呢?啊!原来是美梦成真了,我开着车把妈妈送进了学校,我心里别提有多高兴了,就仿佛瞬间成了整个世界的主宰。
妈妈放学回家了,“呜……敏敏,今天在幼儿园老师批评了我,说我不认真画画,可我是认真的……”妈妈举起手中的画,把满肚子的委屈一一倾述。
我接过画,皱了皱眉头,然后责怪妈妈说:“你没带眼睛吗?太阳怎么是绿色的?小草怎么是红色的呢?你当然没认真啦,你这孩子怎么这么顽皮,净惹老师不高兴,还让我这么操心……”
“可我是戴上爸爸的墨镜发现的啊,太阳就是红色的,小草就是绿色的,不信你看,绿色的太阳、红色的小草多柔和啊!”妈妈拨弄着眼镜申辩道。
“那是错觉!”我生气的说,“给我重画一张交给老师,如果你再淘气,看我不揍你!”
妈妈委屈地按照我和老师的意思,重画了一张“红色的太阳,绿色的小草”交给了老师,老师夸妈妈是个听话的孩子,还奖给妈妈一朵小红花,我也欣慰地笑了。
“铃、铃、铃”我隐隐约约听到闹钟的声音,我不情愿地睁开眼一看,原来是做梦。我坐的梦为什么会这么奇怪?我坐在床上百思不得其解。在梦里,我当妈妈时也是唠唠叨叨的,可那是我的爱啊……啊!我明白了,原来,妈妈每天的唠叨都是关心我啊……
当我明白这一切后,我再也不像以前那样对妈妈的唠叨不满了,每一次我都会用心去听取妈妈的教导,因为这也是爱,一份不同的爱。