不同的爱作文600字
我的母亲,多么伟大!
我生活在一个充满和睦、民主的家庭里,爸爸妈妈把我当成掌上的“无价之宝”!
记得有一次:我想参加学校里的文艺演出,就跟妈妈商量这件事,可妈妈没有直接回答我;我怀着无比渴望的心情望着妈妈——等待妈妈的答复。然而,妈妈却告诉我:“自己的事情自己处理,要有主见,别老想别人为你拿主意。”我听后失望极了,脸顿时沉下来,又回想起过去的委屈……水流如注的泪水来到床上“开工”了!
晚上,妈妈在饭桌上问我:“女儿,决定了吗?”我很不情愿地说:“决定了。”“哪天?”“过三四天吧!”“哦,那自己准备准备,祝你好运!”母亲的眼神中露出鼓励的目光,但我却不领情,心里暗暗较劲:你不跟我拿主意,我会做得更好,等着瞧。我回到房间,不知怎么,我老是感到很委屈……
过了几天,我们参加了演出,我来到台下,看见几个与我同台演出的同学,她们的妈妈都围着她们团团转,有的帮她们拿水,有的帮她们化妆,还有的帮她们拿衣服……再看看我,孤零零的眼泪不禁涌了上来,我擦了擦眼泪,不让这不争气的泪水流下来。这时,轮到我们表演了在台上,我多么希望,妈妈能来看我的表演,可又觉得不可能,“狠心”的妈妈不会来的。我不经意地往台下看了看,妈妈居然站在台下,还竖起大拇指,冲我微微一笑!
我们的表演完美结束了,在同学们的掌声中我急匆匆地来到台下,妈妈拧开矿泉水的瓶盖……此时,我感动极了,一刹那间,我明白了妈妈这样做的用意——鸟儿最终还是要离开妈妈的怀抱,展翅飞翔。
妈妈,谢谢您,是您给了我勇气和信心!我深深感到:不是每个母亲都用同一种方式去爱自己的儿女,我的母亲给我的是另一种爱,一种与众不同的爱——放开手,锻炼儿女的勇气,使之成为坚强的、独立自主的人。