信任作文700字
最近,一股信任危机袭击了我,让我变得不再相信任何人。
这天早晨一起来,我觉得好像晕飞机一样难受。妈妈给我量了一下体温,发现我发烧了,便要带我上医院。
该去哪家医院呢?我家附近有好几家医院,可我觉得每家医院都在吹牛,其实他们谁都治不好病人。但妈妈一定要我去看病,没办法,我只好选了最近的那一家。
在医院,一番检查后,护士要给我输液。她拿起针管,对着一个小药瓶一吸,“嗖”的一下,一些粉面儿就飞了出来,呛得我直咳嗽。我惊恐地望着护士,觉得她的脸色很不对劲,好像在策划着什么阴谋。我越看她越像个假护士,她该不会是人贩子伪装的吧?她拿的是治病的药吗?我看是药吧?
我要求换一位护士给我扎针。这时,来了一位看上去很利索的护士。她一撸袖子,笑眯眯地望着我。我瞪着双火眼金睛,看她要玩什么花样。她一把抓住了我的手腕,简直比奥运会摔跤冠军还有劲!对付我这么个小孩需要这么大力气吗?一定是不怀好意。
正想着,新护士已经一针扎了下去。“哎哟!”我惨叫一声,刚扎进静脉的针头一下子脱了出来。新护士说:“小姑娘,你安静一点,不要乱动。”我惊恐地说:“你医学院没毕业吧?叫你们护士长来扎!”
过了一会儿,护士长真来了。她的动作很熟练,可我总觉得她是在演戏,就为了往我的身体里输入不明液体。于是,我使劲挣扎,针头再一次脱落,飞出老远。还没等护士长批评我,我已经怒气冲冲地先发制人“你冒充护士长!把你们院长叫来!我要揭发你!”
院长是位老奶奶。她扶了扶老花镜,还没开口,我就警惕地说:“看您这样子,就像新闻里曝光的‘医托儿’。现在好多‘医托儿’都是老年人,我才不会上您的当!”院长摇摇头,对我妈妈说:“对不起,这孩子我们真治不了。”妈妈一咬牙,问我:“孩子,你相信妈妈吗?如果你相信妈妈,我就给你扎针。”我打量着她:“我当然相信妈妈,可是,你怎么证明你是我妈妈?”
唉,你们看到了吧,这就是我到现在还病着的原因呀!