信任作文700字
从前,有一对好朋友,小的是木偶,大的是机器人。
有一天,木偶想给机器人一杯温油,可是木偶突然摔了一跤,把水都泼到了机器人身上了,机器人很生气的说:“我看在你是我朋友的份上就不计较了,下次再弄,我就不和你做朋友了。”木偶听后马上承诺说:“我保证以后不再洒到你身上了。”“真的?”机器人不相信的问。“”真的。“木偶肯定的回答。
又一次,木偶又给机器人温油喝,它走的时侯一点儿都不注意。”扑通!“哎呀,刚才还嘻皮笑脸的木偶一下子就哇哇大哭起来,看看这边,机器人已经满身子的温油了。机器人很生气的说:”我不用你帮我倒油了,我自己来吧!“木偶痛苦的说”为了让你信我,我还是帮你把衣服沅了吧!“机器人听了气全消了,把它扶上床,给它的伤口进行治疗,衣服也不用木偶洗了。
又一次,木偶给机器人倒温油,又不小心把油洒到了机器人身上,”没关系!洗一下就可了。“机器人说。就这样一次又一次,木偶经常都范这种错误,每次都做出承诺。终于,机器人不再相信木偶了。
木偶很伤心,于是天天练习,终于它成功了。又去给机器人倒水了。机器人不相信它,它便躲开,让木偶放在桌子上,木偶没有洒,机器人决定再相信木偶最后一次,便坐了下来,同意让木偶加水,木偶这次成功了。它倒了一次又一次,每次都成功了。机器人慢慢的又相信木偶了。小木偶可开心了,它和机器人成了真正的好朋友。
通过这件事,小木偶明白一个道理:做任何事情都要认真学习并坚持练习,方可成功;总是口头承诺自己又办不到将一事无成,而且还会失去朋友的信任。它决定以后做事一定要认认真真,承诺的事一定做到,通过这样交到更多的好朋友。