信任作文700字
《信任》一文故事很温暖,一块写着“桃子—自采—三里路”的告牌,引起了一对夫妇的好奇心。于是,他们来到了果园里,他们在狗的带领下摘桃子,付款后恋恋不舍的离开,不但享受了摘桃子的欢愉,还得到了被信任的喜悦。
作者因信任而愉悦,真诚而感动。桃园里的花香鸟语,桃子香味沁人心脾,令人回味悠长,路边的告示牌,看管的猫狗,木桌上的留言:“每篮桃子五元钱,尽管自己采,然后把钱放到箱子里。”无人看管的钱箱与无人看管的桃园都是桃园主人信任顾客的表现。桃园主人不担心小猫爬到树上啃桃子,不担心人们摘了桃子不给钱就走了,也不担心大家多摘桃子少给了钱,不担心有人把无人看管,毫无防护措施的钱箱子拿走,因为,这个地方有了信任和诚实,主人信任大家会遵守规则,他们也很守信的按纸条上的做了,彼此之间产生了信任,这是一个朴实而又美丽纯洁的地方。
我们身边也充满了信任,小区里,有一片五彩斑斓的花园,春天里,一个个嫩芽里土里冒出。夏天,“惟牡丹真国色,开花时动京城……花园里,主人没有建栅栏,也没有贴告示牌,那里花园主人信任我们,我们不会踩踏花园,也不会摘美丽诱人的花朵,诚实守信是做人的根本,是世界上最美丽的花朵,花园里的花没有采过,大家都是拍几张照片就心花怒放地走了。“任人之道,要在不疑宁可艰于择人,不可轻任而不信。”
有一些人却辜负了那些信任——学校门口的文具店,每次去时人都很多,买吃的、玩的,买笔……好多人都被挤出去了。那是因为店主人很信任他们,觉得他们的心灵是美好的,可让她万万想不到的是有许多学生趁乱,拿上一个吃的就跑,连钱也不给!还有的偷一本书,被发现了,还说是他自己买的,就这样糊弄过去了。有一次,店主终于发现了,也从那一次开始,她就变得冷漠起来,对谁都凶巴巴的,从慈祥变得冷酷无情,不再信任任何一个人,好似都个人都在偷她东西一样,有人看多一会就会被骂。
信任是开启心扉的钥匙,诚挚是架通心灵的桥梁。