照片的作文300字
在抗日战争博物馆里,有一张日本侵略者轰炸中国上海的火车站的老照片。
解放前上海是中国最大、最美丽的城市,一条条大街上,到处是店铺,店里的商品琳琅满目,应有尽有,大街上人来人往,川流不息,是个热闹的地方,尤其是火车站更热闹。
这张老照片是19XX年8月28日被一位记者拍下来的真实情景。那时日本侵略者对上海火车南站狂轰滥炸,一时间到处硝烟弥漫,人们到处乱跑,几乎全被炸死了。车站里的建筑设备,铁路全被炸毁了,真是一片狼藉。
可是在一片废墟中有一位孩子在号啕大哭,他衣衫褴褛,满脸灰尘和泪水坐在地上,好像在喊:“妈妈!妈妈!我在妈妈,我要爸爸。”他可能永远也见不到他的妈妈了。
日本侵略者你为什么要战争呢?难道你们不需要安宁的生活吗?难道你们没有父母和孩子吗?日本为什么要侵略中国呢?中国人为什么不反抗呢?