回家路上,我早已热泪盈眶,我的双眼模糊了。望着灰暗暗的天空,望着各自忙着回家的大人和小孩,心里竟失落到极点。
那句话,如刀子割在我的心上,如一股冷流注入我全身的血脉。就在刚才还没下课时,老师突然把试卷发了下来。一听老师说发试卷,我有些糊涂:试卷!什么试卷?我记得最近没有考试啊·······正当我还没想起何时考试时,一张卷子就落入我的手中。
我不紧不慢的打开手中的卷子,发现,那红彤彤的数字使我从山顶端跌入山脚下,我愣住了·······一个女生对我说:“你考了几分?”我却紧闭着嘴巴,不愿吐出一个字。趁我不注意时,她已经看到了我那个不忍直视的分数——九十分。我想:九十分似乎不会很差啊,何况我只是一时的失误,比如上一次我考的就很好·······正当我心里有一丝丝安慰时,那个女生却说:“什么!居然九十分!太让人难以置信了!如果我考到这个分数,肯定会非常羞耻·······”我看了一眼那个女生手中的分数,比我高了八分。我心里有些愤怒,可又无法发泄。确实,虽说我的成绩一直很好,虽说我很受老师喜欢,可是——现在,我似乎陷入了无底深渊,头顶上的天漆黑漆黑的。
近日,我对学习的兴趣有些淡了,我对作业的质量也不管不顾了,甚至我连几时考的试也没放在心上了。“如果我考到这个分数,肯定会非常羞耻。“这句话一直萦绕在我耳畔。这么简单的试卷,我却才考九十分——我对这个挫折感到一丝委屈。
回家路上,我迟迟不肯向前走。那句话,始终在我的脑海里窜来窜去。我很想回家——我想感受家的温暖。突然,我心里的一层层雾霾缓缓散去,我停止的脚步加快了步伐。我幡然醒悟。
我朝家的方向,一直走,我不会再因为任何困难而使我停下脚步,而是奋勇向前,不畏惧那些绊脚的石子,即使摔倒了,我还要站起来。那句话,就是我的动力。